Жареные бананы – рецепт приготовления пошагово
Это легкий десерт, который может приготовить даже ребенок для мамы на 8 марта.
Ингредиенты
Банан зеленоватый — 1 шт.
Коричневый сахар — 4 ч. л.
Сливочное масло — 10 г
Сливки — 3-4 ст. л.
Миндаль и кешью — небольшая горсточка
Мороженое — 1 стаканчик
Инструкция по приготовлению
- Очистите бананы от кожуры. Для этого сделайте надрез ножом по шкурке банана со стороны его выпуклой части, разверните кожуру и снимите ее с банана.

- Разрежьте каждый банан вдоль на две части.

- Каждую половинку банана с двух сторон посыпьте коричневым сахаром.

- Разогрейте сковороду на среднем огне и поместите в нее кусочек сливочного масла.

- Уложите посыпанные сахаром бананы на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 2-3 минуты. Сахар на каждом банане в это время карамелизовался.

- Теперь приготовьте карамельный соус. В ту же сковороду, где жарили бананы, добавьте еще немного коричневого сахара (пару чайных ложек) и подождите, пока он немного растопится.

- Сырой миндаль и кешью тщательно измельчите ножом.

- К растительному сахару добавьте немного сливок.

- В получившуюся заготовку для соуса добавьте немного измельченных орехов.

- Полейте готовым соусом обжаренные ранее бананы.

- Посыпьте оставшимися орехами бананы под соусом.

- Порежьте свое любимое мороженое кружочками.

- Положите мороженое в тарелку с бананом.

→ Банан – это фрукт или ягода? А может трава? Ищите ответ здесь
Видео – Жареные бананы в карамельном соусе
Секреты и хитрости приготовления жареных бананов
И напоследок мы собрали для вас несколько советов и хитростей, которые помогут добавить изюминку в приготовленные вами жареные бананы. А, может быть, позволят создать совершенно новый авторский рецепт.
- Чтобы жареный банан стал хрустящим, как крокет, добавьте в кляр немного панировочных сухарей.
- Используйте ваниль, чтобы придать кляру и бананам неповторимый аромат.
- Если добавить в кляр ваниль, рисовую муку и кокосовое молоко, то банан после приготовления будет покрыт особыми хрустящими гранулами, очень вкусными и ароматными.
- Чтобы придать банану темный цвет, добавьте в кляр немного меда.
- Если нарезать банан не вдоль, а поперек, то после приготовления он будет напоминать по форме куриные наггетсы.