ШАШЛЫК С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 шт. куриного филе (около900 г)
● 250 г шампиньонов (среднего размера)
● оливковое масло
● половиночку лимона
● любимые специи и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе режем кусками средних размеров, чтобы были приблизительно одинаковыми с приобретенными грибами. Выкладываем мясо в любую стеклянную посудину и посыпаем любимыми специями, добавляем щепоточку соли и сбрызгиваем лимонным соком. Руками все нежно перемешиваем. Шампиньончики промываем, обсушиваем салфеточкой и отправляем мариноваться к мясу минут на 20.
Готовила шашлычки на застеленном бумагой противне – сначала нанизала на спажечки по 3 кусочка мяса, поочередно чередуя их с грибами, а потом выложила их на пергамент. После этого поместила противень в хорошо разогретую духовочку буквально на полчаса – за время мясо успеет проготовиться, но не пересохнуть, и грибочки успеют пройти полную термообработку.Подавать шашлык горячим со свежей зеленью.