Запеченное с Яйцом Авокадо ? (5 Простых Шагов)
Лучший рецепт с авокадо для вкусного и сытного завтрака
Запеченное с яйцом авокадо может стать отправной точкой для кулинарного творчества, ведь запеченное с яйцом авокадо можно приготовить, посыпав тертым сыром или сухим жареным луком, подать со свежим заправленным салатом, жареным беконом, ломтиками спелых помидоров, слегка обжаренными креветками, тостами и так далее — все зависит от ваших фантазии и аппетита!
Ингредиенты для блюда «Запеченное с Яйцом Авокадо»
(на 2-4 порции)
- 2 очень крупных спелых авокадо
- 4 яйца соль и перец по вкусу
Приготовление блюда «Запеченное с Яйцом Авокадо»
- Разрежьте авокадо вдоль пополам и удалите косточки. Чайной ложечкой выскребите часть мякоти, чтобы в получившиеся «чашечки» вместилось по целому сырому яйцу. Выложите половинки в небольшую форму для запекания.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Посолите и поперчите авокадо. Аккуратно влейте в каждую половинку по яйцу — так, чтобы не повредить желток.
- Поставьте форму с авокадо в духовку примерно на 15 минут. У готового яйца белок должен схватиться, а желток — остаться текучим.
- Достаньте авокадо с яйцом из духовки и сразу подавайте.
На заметку
Для запекания выбирайте сорт авокадо со сравнительно плотной, но спелой мякотью, потому что нежные сорта могут развалиться, потеряв форму.
Если хотите сделать порции поменьше, можно взять авокадо среднего размера и перепелиные яйца.