ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ABAT – ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕПИТА | Вкусные Новости - всё про доставку еды

ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ABAT – ЛУЧШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ЗАВЕДЕНИЙ ОБЩЕПИТА

Повара в ресторанах ежедневно готовят множество сложных блюд, и делать это при высокой посещаемости нужно быстро и качественно. Поэтому оборудование на кухне должно быть многофункциональным и рассчитанным на интенсивную эксплуатацию. Для этой цели компания выпускает четыре серии тепловых линий, каждая из которых включает в себя оптимальный набор модульного оборудования: плит, жарочных поверхностей, мармитов, фритюрниц, грилей и пр. Элементы линий можно устанавливать в разных комбинациях, так что повар легко сформирует для себя комфортное рабочее пространство.

Кроме того, для ресторанов как традиционной, так и национальной кухни идеально подходят пароконвектоматы. Эта многофункциональная техника способна производить 2/3 от всех возможных операций тепловой обработки продуктов. Приобретение только одного пароконвектомата на кухню способно обеспечить приготовление большей части блюд, что существенно сократит затраты на покупку кухонной техники. Владельцу остаётся только правильно рассчитать среднюю и пиковую посещаемость заведения и приобрести модель с необходимым количеством уровней загрузки.

Кафе

Для кафе, а также ресторанов с небольшой посещаемостью оптимальным выбором станут конвекционные печи, где можно готовить одновременно несколько разных блюд, разогревать готовые продукты, выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия. Для предприятий малого формата конвекционная печь может стать основным тепловым оборудованием, но если этого недостаточно, можно дополнить кухню мини-пароконвектоматом. В отличие от конвекционной печи, где даже при наличии пароувлажнения впрыском влажности управляет повар, пароконвектомат оснащён автоматической системой парообразования и функцией контроля влажности в камере. Благодаря небольшому размеру можно без проблем разместить пароконвектомат даже при ограниченном пространстве.

Ещё один тип абат оборудование, рекомендуемого для кафе, – индукционные плиты. За счёт электромагнитной индукции при готовке нагревается только посуда, установленная на конфорку, а сама поверхность плиты остаётся холодной. У этого оборудования самое высокое КПД среди всех типов плит и варочных панелей: 90% против 50-60% у стеклокерамических поверхностей и 60-65% у газовых плит. Еда готовится почти в два раза быстрее, а энергии затрачивается меньше. В ассортименте ABAT представлены индукционные плиты с напольной и настольной установкой: первые оснащены полкой для хранения посуды, вторые очень компактны и не занимают много места.

Фастфуд

Для заведений фастфуда важно максимально быстрое приготовление пищи. Картофель фри, чипсы, луковые кольца, чебуреки, беляши, пончики и другие мучные изделия, а также мясо, рыбу и овощи можно готовить во фритюрнице – аппарате для жарки продуктов в глубоком слое масла. Фритюрницы ABAT – это компактное оборудование из нержавеющей стали с автоматическим поддержанием уровня температуры и аварийным терморегулятором. Они используются как отдельно, так и в составе технологических линий. Важное преимущество состоит в том, что при правильных настройках аппарата гарантировано идеальное качество приготовления еды независимо от квалификации и опыта персонала.

Для пиццерий под брендом ABAT выпускаются электрические печи для пиццы. С их помощью можно готовить не только пиццу, но и любые другие хлебобулочные изделия, требующие выпечки при высокой температуре. В ассортименте есть одноярусные и двухъярусные печи, вмещающие от 1 до 8 заготовок. Устанавливать их можно друг на друга в 2-3 яруса на стол или специальную подставку. Также для заведений фастфуда целесообразно приобретение профессионального кипятильника. Среди кипятильников есть наливные и проточные модели. Первые являются мобильными аппаратами периодического действия и подойдут заведениям с системой самообслуживания, вторые подключаются к системе водоснабжения и отличаются гораздо более высокой производительностью.

Столовые

По количеству пищи, которую ежедневно нужно готовить, столовые не только не уступают ресторанам, но зачастую и превосходят их, поэтому для этого типа предприятий общественного питания требуется наиболее производительное оборудование. Одна из тепловых линий ABAT станет хорошим решением для оснащения кухни в большой столовой: там есть всё необходимое для приготовления комплексных обедов. Для первых блюд, каш и напитков идеально подходят пищеварочные котлы. В ассортименте компании есть как неопрокидываемые, так и опрокидываемые котлы с электроприводом объёмом от 60 до 350 литров, предназначенные для приготовления большого количества продуктов. Для столовых с небольшим количеством посетителей можно приобрести конвекционную печь или пароконвектомат как альтернативу тепловой линии.