Такос с Авокадо и Овощами Гриль (4 Шага)
Твердые «кармашки» из кукурузных тортилий для такос сейчас продаются и в России, но при необходимости вместо них используйте мягкие тортильи, которые можно слегка подпечь на сухой сковороде или решетке.
Ингредиенты для закуски «Такос с Авокадо и Овощами Гриль»
- 2 разноцветных сладких перца (красный и желтый)
- 1 красная луковица
- ½ баклажана
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки сока лайма
- готовые «кармашки» из кукурузной тортильи для такос для подачи
- 100 г некислой жирной сметаны
- несколько веточек кинзы
- соль и свежемолотый черный перец
ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 1 пучок кинзы
- пара щепоток молотого острого или сладкого красного перца
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление закуски «Такос с Авокадо и Овощами Гриль»
- Приготовьте пюре из авокадо. Очистите авокадо, крупно нарежьте и выложите в кухонный комбайн. Выжмите туда же сок лайма. Добавьте промытую и обсушенную зелень кинзы, молотый перец, посолите и поперчите, измельчите. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи.
- Разрежьте перцы пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте вдоль полосками примерно по 1,5 см шириной. Очистите луковицу и нарежьте толстыми перьями. Нарежьте баклажан брусочками толщиной около 1,5 см (по желанию можете его предварительно очистить).
- Выложите овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль со всех сторон до появления темных подпалин. Готовые овощи не должны стать полностью мягкими, а оставаться слегка хрустящими. Посолите и поперчите готовые овощи, сбрызните соком лайма.
- Разложите пюре из авокадо в готовые «чашечки» из кукурузных тортилий для такос, поверх выложите по ложке сметаны. Уложите сверху печеные овощи, украсьте листочками кинзы
и сразу подавайте.