Такос с Авокадо и Овощами Гриль (4 Шага) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Такос с Авокадо и Овощами Гриль (4 Шага)

Твердые «кармашки» из кукурузных тортилий для такос сейчас продаются и в России, но при необходимости вместо них используйте мягкие тортильи, которые можно слегка подпечь на сухой сковороде или решетке.

Ингредиенты для закуски «Такос с Авокадо и Овощами Гриль»

  • 2 разноцветных сладких перца (красный и желтый)
  • 1 красная луковица
  • ½ баклажана
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки сока лайма
  • готовые «кармашки» из кукурузной тортильи для такос для подачи
  • 100 г некислой жирной сметаны
  • несколько веточек кинзы
  • соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ АВОКАДО

  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 1 пучок кинзы
  • пара щепоток молотого острого или сладкого красного перца
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление закуски «Такос с Авокадо и Овощами Гриль»

  1. Приготовьте пюре из авокадо. Очистите авокадо, крупно нарежьте и выложите в кухонный комбайн. Выжмите туда же сок лайма. Добавьте промытую и обсушенную зелень кинзы, молотый перец, посолите и поперчите, измельчите. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи.
  2. Разрежьте перцы пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте вдоль полосками примерно по 1,5 см шириной. Очистите луковицу и нарежьте толстыми перьями. Нарежьте баклажан брусочками толщиной около 1,5 см (по желанию можете его предварительно очистить).
  3. Выложите овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде-гриль со всех сторон до появления темных подпалин. Готовые овощи не должны стать полностью мягкими, а оставаться слегка хрустящими. Посолите и поперчите готовые овощи, сбрызните соком лайма.
  4. Разложите пюре из авокадо в готовые «чашечки» из кукурузных тортилий для такос, поверх выложите по ложке сметаны. Уложите сверху печеные овощи, украсьте листочками кинзы
    и сразу подавайте.