Сытный Печеный Картофель с Авокадо ? (5 Простых Шагов)
Рецепт приготовления запеченного картофеля с авокадо в духовке
Недаром говорят: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Насчет ужина немного спорно, но по поводу завтрака двух мнений быть не может — это главный прием пищи в течение дня. Он должен быть вкусным и сытным, чтобы зарядить энергией. Если вас ждут тренировка, тяжелый физический или умственный труд, этой энергии потребуется много. Вот тогда вам и пригодится этот рецепт. Ведь после такого завтрака, как картофель с авокадо, никакие испытания не страшны!
Ингредиенты блюда «Картофель с Авокадо»
2 порции
- 2 крупные крахмалистые картофелины
- растительное масло для смазывания
- 4—6 ломтиков бекона
- 2 яйца
- 1 спелое авокадо
- 2 столовые ложки рубленой петрушки или зеленого лука
1—2 столовые ложки майонеза или топленого масла (по желанию) - соль и перец по вкусу
Приготовление блюда «Картофель с Авокадо»
- Разогрейте духовку до 220 °C. Хорошо помойте картофель и обсушите бумажными полотенцами. Смажьте растительным маслом, посолите и поперчите со всех сторон. Слегка наколите вилкой в нескольких местах, чтобы он не лопнул при запекании, и выложите на противень. Запекайте около 45 минут или до мягкости (проверьте, проколов картофель острием тонкого ножа).
- Ближе к самому концу запекания картофеля пожарьте полоски бекона до хрустящей золотистой корочки. Снимите со сковороды, держите в тепле. На той же сковороде пожарьте две яичницы-глазуньи.
- Очистите авокадо, нарежьте мякоть не слишком тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Нарубите зелень.
- Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки и выложите на две тарелки. Сделайте сверху крестообразный разрез и чуть придавите картофель толкушкой, чтобы он при этом сохранил форму. Слегка разрыхлите картофельную мякоть, по желанию выложив в нее майонез или топленое масло.
- Выложите на каждую картофелину ломтики жареного бекона, яичницу и ломтики авокадо. Посыпьте рубленой зеленью и свежемолотым перцем. Сразу подавайте.