Шоколадный Мусс из Авокадо с Пралине (4 Шага Приготовления)
Здесь его роль играет крошка из орехового пралине. Но если вы не хотите с нею возиться, просто посыпьте мусс со сливками перед подачей какао-порошком.
Ингредиенты для блюда «Шоколадный Мусс из Авокадо с Пралине»
(8 порций)
- 2 крупных спелых авокадо
- 2 стакана жирных сливок
- ½ стакана какао-порошка
- ½ стакана кленового сиропа, сиропа из топинамбура или агавы
- 2 щепотки ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- маленькая щепотка соли
- пара щепоток сахарной пудры
ДЛЯ ПРАЛИНЕ
- 100 г очищенного миндаля или фундука
- 60 г сахара
- 60 мл воды
Приготовление блюда «Шоколадный Мусс из Авокадо с Пралине»
- Авокадо очистите и крупно нарежьте. Выложите в кухонный комбайн. Добавьте ¾ стакана сливок, какао-порошок, сироп, ваниль и щепотку соли. Взбейте до полной однородности. Разложите в креманки или бокалы и поместите в холодильник.
- Приготовьте пралине: слегка обжарьте орехи на сухой сковороде и пересыпьте на противень, выстеленный пергаментом (лучше с силиконом). В маленькой кастрюльке соедините сахар и воду, прогрейте до кипения, протрите бортики кастрюльки изнутри влажной кисточкой, чтобы на них не осталось возможных кристалликов сахара. Прогревайте сироп на средне-слабом огне, не помешивая, а лишь иногда покачивая кастрюльку для равномерности прогрева, пока сироп не превратится в коричневато-золотистую карамель. Залейте орехи на противне карамелью и дайте застыть. Затем крупно наломайте остывшее пралине, сложите в кухонный комбайн
(чаша должна быть абсолютно сухой) и измельчите в не слишком мелкую крошку в пульсирующем режиме. - Оставшиеся сливки взбейте миксером до мягких пиков, добавив щепотку ванилина и чуть-чуть сахарной пудры.
- Достаньте мусс из холодильника. Разложите сверху взбитые сливки и посыпьте крошкой из пралине. Сразу подавайте.