ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баранина мякоть 1800 грамм
● Лук репчатый 200 грамм
● Подсолнечное масло рафинированное 50 миллилитров
● Лимонный сок 50 миллилитров
● Соль 1 чайная ложка
● Перец черный молотый 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для этого рецепта можно использовать мякоть бараньей ноги. Срезать мясо с костей, удалить лишний жир и жилы.
2. Нарезать небольшими (5-7 см) кусками и сложить в кастрюлю.
3. Большую луковицу очистить, часть лука нарезать кольцами для того, чтобы можно было поджарить после мяса, а часть измельчить, чтобы в маринад попало больше сока.
4. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.
5. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.
6. Угли довести до состояния легкой «седины», а мясо нанизать на шампуры.
7. Положить мясо над углями.
8. Жарить, периодически поворачивая и следя за тем, чтобы жар был равномерный и нигде не вспыхивал огонь. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.