Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами (Приготовление за 4 Шага)
В оригинале это ломтики телятины, щедро залитые майонезным соусом с тунцом. Салат представляет собой легкую, менее жирную версию, а вкус при этом не страдает, даже становится интереснее. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты блюдо Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами
6 порций
- 400 г телячьей или говяжьей вырезки одним куском
- 1½—2 л некрепкого мясного бульона
- 200 г рукколы или молодого шпината
- 300 г салатной зелени ассорти (лучше, если в смеси будет радиккьо для яркого цвета)
- 250 г консервированных патиссонов или артишоков
- 1 крупное спелое авокадо
- 4 чайные ложки каперсов
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 180 г качественного майонеза (лучше домашнего)
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку, сок слить
- 3 чайные ложки каперсов
- 3—4 филе анчоусов
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда Салат с Авокадо, Телятиной и Патиссонами
- Обработайте вырезку, срезав с нее жир и серебристую жесткую пленку. Доведите до кипения в небольшой кастрюле мясной бульон. Когда он закипит, положите в кастрюлю телятину, накройте крышкой, снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем достаньте, обсушите и нарежьте очень тонкими ломтиками.
- Промойте и обсушите салатную зелень, разложите на тарелки. Слейте маринад с патиссонов. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками. Разложите патиссоны, авокадо и ломтики телятины поверх салата.
- Для заправки измельчите в блендере или кухонном комбайне все ингредиенты (если вам нравится более пикантный вкус, можете добавить в заправку немного маринада от каперсов и несколько каперсов целиком).
- Полейте салат приготовленной заправкой, посыпьте каперсами и подавайте, дополнив по желанию свежим хлебом с хрустящей корочкой.
На заметку
Филе анчоусов очень соленое, поэтому, перед тем как добавлять его в заправку, лучше аккуратно слегка промыть его под проточной водой.