Салат с Авокадо, Мандаринами и Помидорами (3 Шага Приготовления)
Как тут не вспомнить, что некоторые люди любят есть помидоры с сахаром и даже утверждают, что это полезнее, чем с солью. Спорно, но тем не менее. По желанию вы можете использовать для салата заправку из предыдущего рецепта — они похожи. Или приготовьте упрощенную версию заправки, смешав сок лимона, оливковое масло, щепотку сахара и соли и немного свежемолотого черного перца.
Ингредиенты для блюда «Салат с Авокадо, Мандаринами и Помидорами»
4 порции
- 3 спелых авокадо
- 3 крупных мандарина
- 1 средний помидор
- ½ пучка петрушки
- 400 г салата айсберг или
- ассорти салатных листьев
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока
- 2 чайные ложки неострой горчицы
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1—2 чайные ложки меда
- соль и перец по вкусу
Приготовление блюда «Салат с Авокадо, Мандаринами и Помидорами»
- Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Помидор нарежьте ломтиками или тонкими дольками. Зелень петрушки мелко нарубите.
- Приготовьте заправку: смешайте все ее ингредиенты в маленькой миске и взбейте вилкой до образования эмульсии.
- Выложите в тарелки салатные листья, сбрызните частью заправки. Сверху уложите ломтики помидора и авокадо, дольки мандарина. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.
На заметку
Чтобы быстро приготовить заправку для салата, используйте небольшие бутылочки с закручивающейся
крышкой, которые остаются от сиропов, соков, соусов и т. п. Такие бутылочки я никогда не выбрасываю сразу:
заливаешь туда все ингредиенты, закрываешь крышкой, энергично трясешь — и вуаля, заправка готова за считаные секунды!