Салат с Авокадо, Мандаринами и Помидорами (3 Шага Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Салат с Авокадо, Мандаринами и Помидорами (3 Шага Приготовления)

Как тут не вспомнить, что некоторые люди любят есть помидоры с сахаром и даже утверждают, что это полезнее, чем с солью. Спорно, но тем не менее. По желанию вы можете использовать для салата заправку из предыдущего рецепта — они похожи. Или приготовьте упрощенную версию заправки, смешав сок лимона, оливковое масло, щепотку сахара и соли и немного свежемолотого черного перца.

Ингредиенты для блюда «Салат с Авокадо, Мандаринами и Помидорами»

4 порции

  • 3 спелых авокадо
  • 3 крупных мандарина
  • 1 средний помидор
  • ½ пучка петрушки
  • 400 г салата айсберг или
  • ассорти салатных листьев

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока
  • 2 чайные ложки неострой горчицы
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1—2 чайные ложки меда
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда «Салат с Авокадо, Мандаринами и Помидорами»

  1. Авокадо очистите, мякоть нарежьте ломтиками. Мандарины очистите и разделите на дольки. Помидор нарежьте ломтиками или тонкими дольками. Зелень петрушки мелко нарубите.
  2. Приготовьте заправку: смешайте все ее ингредиенты в маленькой миске и взбейте вилкой до образования эмульсии.
  3. Выложите в тарелки салатные листья, сбрызните частью заправки. Сверху уложите ломтики помидора и авокадо, дольки мандарина. Полейте оставшейся заправкой и подавайте.

На заметку

Чтобы быстро приготовить заправку для салата, используйте небольшие бутылочки с закручивающейся
крышкой, которые остаются от сиропов, соков, соусов и т. п. Такие бутылочки я никогда не выбрасываю сразу:
заливаешь туда все ингредиенты, закрываешь крышкой, энергично трясешь — и вуаля, заправка готова за считаные секунды!