Салат с Авокадо и Тофу в «Лодочках» (4 Шага Приготовления)
Так как тофу безвкусный, очень важно правильно его приправить. Для усиления вкуса вы можете подержать
его в приготовленной заправке подольше, чтобы он слегка промариновался.
Ингредиенты блюда Салат с Авокадо и Тофу в «Лодочках»
6 порций
- 300 г тофу
- 2 средних помидора
- 1 небольшой желтый сладкий перец
- 1 небольшой красный сладкий перец
- 2 спелых авокадо
- ½ пучка кинзы
- 6 листьев салата-латука в виде лодочек для подачи
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки темного кунжутного масла
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда Салат с Авокадо и Тофу в «Лодочках»
- Приготовьте заправку, смешав все ее ингредиенты (чеснок предварительно пропустите через пресс).
- Нарежьте тофу кубиками примерно по 1,5 см. Помидоры нарежьте кубиками такого же размера, сладкий перец — соответствующими по размеру квадратиками либо не слишком тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Кинзу нарубите вместе со стеблями. Листья салата промойте и обсушите, выложите на тарелки.
- Выложите кубики тофу в заправку и перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты. Выложите остальные ингредиенты в миску, добавьте тофу с заправкой и аккуратно перемешайте.
- Разложите салат в подготовленные «лодочки» и сразу подавайте.
Вариант
Для лактовегетарианской версии замените тофу на слегка обжаренные кубики адыгейского сыра.