Салат с Авокадо и Тофу в «Лодочках» (4 Шага Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Салат с Авокадо и Тофу в «Лодочках» (4 Шага Приготовления)

Так как тофу безвкусный, очень важно правильно его приправить. Для усиления вкуса вы можете подержать
его в приготовленной заправке подольше, чтобы он слегка промариновался.

Ингредиенты блюда Салат с Авокадо и Тофу в «Лодочках»

6 порций

  • 300 г тофу
  • 2 средних помидора
  • 1 небольшой желтый сладкий перец
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2 спелых авокадо
  • ½ пучка кинзы
  • 6 листьев салата-латука в виде лодочек для подачи

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки темного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда Салат с Авокадо и Тофу в «Лодочках»

  1. Приготовьте заправку, смешав все ее ингредиенты (чеснок предварительно пропустите через пресс).
  2. Нарежьте тофу кубиками примерно по 1,5 см. Помидоры нарежьте кубиками такого же размера, сладкий перец — соответствующими по размеру квадратиками либо не слишком тонкой соломкой. Авокадо очистите и нарежьте мякоть кубиками. Кинзу нарубите вместе со стеблями. Листья салата промойте и обсушите, выложите на тарелки.
  3. Выложите кубики тофу в заправку и перемешайте, чтобы кусочки были равномерно покрыты. Выложите остальные ингредиенты в миску, добавьте тофу с заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите салат в подготовленные «лодочки» и сразу подавайте.

Вариант

Для лактовегетарианской версии замените тофу на слегка обжаренные кубики адыгейского сыра.