Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками – это вкусное и аппетитное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол гостям. Однако такой салатик можно приготовить и для семейного обеда или ужина, благо времени на приготовление необходимо уделить совсем немного – менее получаса. Другой особенностью этого блюда является большое количество вариантов приготовления с разными ингредиентами. Давайте узнаем, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками быстро и вкусно.
Салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом
Краб салат приготовить не составит труда, а добавлять в состав можно самые разные дополнительные ингредиенты. Но мы начнем с классического рецепта, в котором используется минимальное количество компонентов. При этом салат получается вкусным и аппетитным. А времени на приготовление приходится тратить меньше, да и себестоимость порции также заметно снижается. Давайте рассмотрим пошаговый рецепт салата с авокадо и крабовыми палочками для домашнего приготовления.
Ингредиенты
- перец болгарский – 1 шт;крабовые палочки
- авокадо – 1 шт;перец болгарский
- лук репчатый – 1 шт;
- крабовые палочки – 150 г;
- сок лимона – ½ шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- творожный сыр – 60 г;
- майонез – 3-4 большие ложки;
- соль – по вкусу;
- огурец – 1-2 шт;
- зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
- Болгарский перец помыть под проточной водой, удалить изнутри перегородки и семена, после чего нарезать на кубики порционного размера.
- Репчатый лук почистить, мелко измельчить при помощи ножа, после чего обжарить на сковороде в масле до готовности – примерно 10-15 минут.
- Разрезать авокадо вдоль на две равные части, удалить косточку из центра, после чего фрукт нарезать на кусочки среднего размера.
- Подготовить крабовые палочки, после чего мелко измельчить и смешать с кусочками авокадо.
- Сбрызнуть лимонным соком смесь из авокадо и палочек, после чего тщательно перемешать ингредиенты между собой.
- Зубчики чеснока почистить и мелко-мелко измельчить, а лучше раздавить при помощи пресса, чтобы сэкономить время и силы.
- Огурец помыть под проточной водой, почистить от кожицы и нарезать кубиками небольшого размера (если овощ небольшой, то можно нарезать полукружочками).
- Творожный сыр натереть на крупной или средней терке, зелень помыть под проточной водой и мелко порубить ножом.
- Смешать в салатнице все измельченные ингредиенты: перец, авокадо, лук, крабовые палочки, чеснок, творожный сыр, огурец и зелень.
- Добавить в почти готовый салат соль, специи по вкусу и майонез, тщательно перемешать ингредиенты между собой.
- Салат с авокадо и крабовыми палочками готов, можно подавать к столу и наслаждаться его приятным вкусом и ароматом.
Как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками – 15 разновидностей
Как уже было написано в статье выше, приготовить салат с крабовыми палочками и авокадо можно разными способами. На самом деле, техника приготовления одна и та же: измельчить ингредиенты, добавить заправку и смешать компоненты между собой. Однако ингредиенты можно использовать самые разные, и в результате будет получаться постоянно новый салат. Давайте рассмотрим топ-15 лучших вариантов салата с авокадо и крабовыми палочками.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и помидором
Приготовить вкусный и легкий салат с авокадо и крабовыми палочками не составит труда. Его даже легче сделать, чем вариант, рассмотренный пошагово в статье выше. Вам необходимо измельчить и перемешать между собой авокадо, крабовые палочки, помидоры, огурцы, лимонный сок и зелень. А в качестве заправки попробуйте использовать оливковое масло. Майонез, соль и специи в этом рецепте, как мне кажется, будут лишними. Но вы можете попробовать приготовить и с этими ингредиентами.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и семгой
Салат с авокадо и морепродуктами получается не только вкусным и аппетитным, но еще и очень полезным. Желательно использовать малосоленую семгу, также вместо этой рыбы отлично подойдет лосось. В любом случае морепродукты нужно подготовить и измельчить. В качестве дополнительной начинки можно использовать сыр Сулугуни и отварное куриное яйцо. При этом яйца натираем на терке, а не режем ножом. Хотя можно приготовить салат и с крупными кусочками яиц. А для заправки подойдет любой вариант: оливковое масло, майонез или даже сметана – отталкивайтесь от собственного вкуса.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и кукурузой
Многие наверняка знакомы с салатом из крабовых палочек и кукурузы – его часто готовят на различные домашние праздники. Однако это блюдо можно сделать еще вкуснее, если добавить туда авокадо. Этот фрукт можно добавить в разных формах: нарезать кубиком, превратить в пюре при помощи вилки или сделать лодочку из авокадо и нафаршировать ее приготовленным салатом из крабовых палочек и кукурузы. В общем, вариантов огромное количество и мне они все нравятся, поэтому периодически я готовлю все 3 разновидности.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и осьминожками
Этот салат с авокадо и морепродуктами считается деликатесом во многих регионах России, из-за одного ингредиента – осьминога. Однако если вы сможете найти место, где этот морепродукт продается, то обязательно попробуйте приготовить вкуснейший салат с авокадо, крабовыми палочками и осьминогом. Важно только правильно отварить осьминога:
- Крупных осьминогов предварительно необходимо отбить кулинарным молоточком, маленьких только хорошо помыть от слизи и удалить внутренности головы.
- В кастрюлю с водой добавляем овощи: перец сладкий, лук, помидор, зелень укропа и сельдерей. После закипания закладываем мясо соьминога.
- Крупный осьминог варится 1 час. Маленькие – 2-3 минуты.
- Готовность проверяется вилкой, если она легко входит в тушку, тогда она готова.
Непосредственно в салат, помимо главных ингредиентов из названия статьи, можно добавить куриные яйца, кукурузу, зелень, лимонный или лаймовый сок и майонез. Все эти компоненты необходимо тщательно перемешать между собой. А также желательно дать настояться салату в холодильнике в течение 30 минут.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и сельдереем
Ни для кого не секрет, что сельдерей является одним из самых полезных ингредиентов для салата. К тому же он сочетается практически со всеми компонентами. Поэтому его можно добавить почти в любой салат, описанный в этой статье. Наиболее вкусным получается блюдо с авокадо, крабовыми палочками, сельдереем, огурцами, лимонным соком и оливковым маслом. Кстати, такой салат получается легким, а значит, его можно подать и на завтрак.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и грибами
Грибы – это вкусный ингредиент, которого часто добавляют в различные салаты. Также можно добавить и в салатик с авокадо и крабовыми палочками. Предпочтительнее использовать шампиньоны или маслята. Однако вы можете использовать и другие съедобные грибы по своему усмотрению. В состав салата можно добавлять свежие (предварительно нужно обжарить или хотя бы отварить), соленые или даже сушеные. В качестве дополнительных ингредиентов выбор тоже не ограничен: огурцы, помидоры, кукуруза, мясо (например, курица) и так далее.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и яблоком
Кроме питательных и аппетитных салатов, также можно приготовить легкий летний вариант блюда, в котором основную роль играют фрукты. Так, в салат с авокадо и крабовыми палочками можно добавить яблоки, мандарины, лимонный сок, виноград и другие фрукты. Конечно, сразу все смешивать не нужно, иначе получится невкусная и непонятная каша. Лучше выбрать 2-3 подходящих друг другу фрукта и добавить в состав блюда.
Салат с авокадо с крабовыми палочками и пекинской капустой
Честно говоря, крабовые палочки и пекинская капуста – это одно из самых моих любимых сочетаний ингредиентов. Обязательно попробуйте приготовить салат с авокадо и этими двумя компонентами. В качестве заправки рекомендую использовать подсолнечное или оливковое масло, лично мне больше нравится второй вариант. Также можете использовать дополнительные ингредиенты, например, огурец или помидор.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и огурец
Попробуйте приготовить вкусный салат с авокадо, крабовыми палочками и огурцом, а затем разложить его по тарталеткам. В итоге получится красивое и оригинальное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол гостям. На самом деле, вы можете любой рецепт салата из этой статьи разложить по тарталеткам и подать с красивым оформлением. Сверху обязательно украсьте зеленью, а в качестве заправки рекомендую применять майонез. Желательно не слишком жирный, так как это может повлиять на вкусовые качества.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и грушей
Как уже было написано выше, салат с авокадо и крабовыми палочками можно готовить не только с мясными и овощными ингредиентами, но и с фруктами. К этому рецепту настойчиво рекомендую добавить лимонный сок, мед, тертый твердый сыр и немного мандаринов. Если вам нравятся необычные вкусовые качества блюда, то в состав оливкового масла можете добавить чесночный сок и заправить салат приготовленным соусом. В итоге получится вкусное и аппетитное блюдо, но если вы планируете с кем-то вечером целоваться, то лучше обойтись без чеснока.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и кальмары
Рассмотрим еще один вариант салатика с авокадо и морепродуктами. В пару к крабовым палочкам в этот раз возьмем кальмаров, которые тоже улучшают вкусовые качества классического рецепта. Кальмаров необходимо предварительно отварить и почистить, желательно после этого измельчить. Однако некоторые люди не любят тратить время и добавляют отварные кусочки кальмара целиком. Заправлять салат лучше оливковым маслом или майонезом, от сметаны в этом случае лучше отказаться.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и копченый окорок
Этот рецепт является одним из самых сытных и аппетитных вариантов приготовления, а все благодаря входящему в состав копченому окороку. Калорийность этого блюда составляет целых 164 ккал на 100 грамм. Кроме ингредиентов из названия рецепта, в состав блюда входит оливковое масло, лимонный сок, огурец, кусочки помидора и немного зелени по вкусу. Кстати, можно брать не только копченную курицу, но и отварную или жареную. Лично мне салат с отварным мясом нравится гораздо больше, да и полезнее он.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и листьями салата «Айсберг»
Этот салат необходимо готовить в лодочках из кожицы авокадо. Но не пугайтесь – приготовить блюдо не составит труда даже начинающим кулинарам. Сразу стоит отметить: рецепт подходит только любителям остренького. Ведь в его состав входит салат «Айсберг», васаби, майонез, кукуруза, крабовые палочки и сам авокадо. Для наглядности рекомендую посмотреть видео, как приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками – автор подробно рассказывает процесс.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и брынзы
Брынза – это вкусный соленый сыр, который идеально дополняет вкусовые качества авокадо и крабовых палочек. Кроме основных ингредиентов, также в состав блюда входят лук репчатый, чеснок, соевый соус, лимонный сок, майонез и маслины для украшения. Кстати, последний ингредиент вы можете добавлять абсолютно в любой рецепт из этой статьи. Все ингредиенты необходимо между собой перемешать, а затем сверху посыпать тертым твердым сыром. В результате получается красивый, а главное – вкусный, салат с авокадо и крабовыми палочками.
Салат с авокадо, с крабовыми палочками и креветками
Последний рецепт в этой статье также относится к популярной категории «Салат с авокадо и морепродуктами». В этот раз в пару к крабовым палочкам идут креветки, которых предварительно необходимо отварить на плите в воде и почистить. Заправлять салат лучше оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. А в качестве дополнительных ингредиентов рекомендую использовать кукурузу и огурец. Кстати, консервированную кукурузу можно заменить ананасом и тогда получится вкусный экзотический салат.
Резюмируя
Как видите, приготовить салат с авокадо и крабовыми палочками не составит труда. А вариантов приготовления этого блюда огромное количество – иногда даже глаза разбегаются от такого разнообразия. Пишите в комментариях, какой вариант салатика с авокадо и крабом вам понравился больше всего. Приятного аппетита!