Салат Из Авокадо и Шпината (20 минут) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Салат Из Авокадо и Шпината (20 минут)

Для сытности в салат из авокадо и шпината добавим отварную куриную грудку, креветки и свежий помидор. Салат можно подать и как дополнение к другим блюда, и самостоятельно. Салат хорошо подходит людям, соблюдающим диетическое питание.

Ингредиенты для блюда «Салат Из Авокадо и Шпината»

  • Авокадо: 400 г (2 штуки)
  • Креветки: 200 г
  • Куриная грудка отварная: 100 г
  • Шпинат: 150 г
  • Томат: 80 г (1 штука)
  • Лайм: 30 г (½ штуки)
  • Масло кунжутное: 20 г
  • Томаты Черри: 2 штуки
  • Соус соевый: 50 г (2 столовые ложки)
  • Чеснок: 5 г (1 зубчик)
  • Масло оливковое: 17 г (1 столовая ложка)
  • Сок лимонный: 20 г (1 столовая ложка)
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Салат Из Авокадо и Шпината (20 минут)

Приготовление блюда «Салат Из Авокадо и Шпината»

  1. Мелко нарежьте помидоры Черри.
  2. Смешайте в большой миске чеснок, цедру сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, затем добавьте креветки и перемешайте, оставьте мариноваться.
  3. Достаньте креветки из маринада.
  4. Листья шпината выложите в форме салфетки.
  5. Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку, нарежьте дольками и разложите на шпинате вместе с креветками, добавьте томаты.
  6. Сверху положите кусочки отварного куриного филе.
  7. Заправьте салат соусом из лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.

На одну порцию приходится:

Белки: 14 г • Жиры: 21 г • Углеводы: 14 г

Калорийность: 287 ккал

Холестерин: 76 мг

Примерное время приготовления: 20 минут