Салат из Авокадо и Нута ? (25 Минут) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Салат из Авокадо и Нута ? (25 Минут)

Нут, бараний горох, стал популярным благодаря фалафелю и хумусу, блюдам еврейской кухни. А ведь нут – это основа для приготовления массы самых разных блюд. Из нутовой муки получаются вкусные блинчики, нут добавляют в супы, из него варят каши, отваривают для салатов. А какие полезные конфеты можно приготовить из турецкого гороха! И никто не догадается, что в их составе содержится нут, из которого мы и будем сегодня готовить салат из авокадо и нута.

Ингредиенты блюда «Салат из Авокадо и Нута»

 

  • Турецкий горох нут консервированный: 200 г (½ банки)
  • Авокадо: 200 г (1 штука)
  • Куриная грудка отварная (филе): 150 г
  • Кукуруза сладкая консервированная: 200 г (½ банки)
  • Лук репчатый: 80 г (1 штука)
  • Шпинат: 50 г
  • Масло оливковое: 34 г (2 столовые ложки)
  • Сок лимонный: 20 г (1 столовая ложка)
  • Петрушка (зелень)
  • Перец белый молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Салат из Авокадо и Нута ? (25 Минут)

Приготовление блюда «Салат из Авокадо и Нута»

 

  1. Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку.
  2. Мякоть авокадо достаньте чайной ложкой и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Турецкий горох нут слейте и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.
  4. Переложите нут в салатницу, добавьте нарезанное кубиками филе курицы и консервированную кукурузу, все хорошо перемешайте.
  5. Выложите готовый салат на листья шпината.
  6. Сделайте заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло в миске, взбейте венчиком, приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. При подаче к столу залейте салат заправкой.

Салат из Авокадо и Нута ? (25 Минут)

На одну порцию приходится:

Белки: 19 г • Жиры: 14 г • Углеводы: 34 г

Калорийность: 324 ккал

Холестерин: 17 мг

Примерное время приготовления: 25 минут

Обратите внимание на рецепты

  • Ролл с Авокадо (За 6 Шагов)
  • Сэндвич «Умами» ? (4 Шага Приготовления)