Салат из Авокадо и Нута ? (25 Минут)
Нут, бараний горох, стал популярным благодаря фалафелю и хумусу, блюдам еврейской кухни. А ведь нут – это основа для приготовления массы самых разных блюд. Из нутовой муки получаются вкусные блинчики, нут добавляют в супы, из него варят каши, отваривают для салатов. А какие полезные конфеты можно приготовить из турецкого гороха! И никто не догадается, что в их составе содержится нут, из которого мы и будем сегодня готовить салат из авокадо и нута.
Ингредиенты блюда «Салат из Авокадо и Нута»
- Турецкий горох нут консервированный: 200 г (½ банки)
- Авокадо: 200 г (1 штука)
- Куриная грудка отварная (филе): 150 г
- Кукуруза сладкая консервированная: 200 г (½ банки)
- Лук репчатый: 80 г (1 штука)
- Шпинат: 50 г
- Масло оливковое: 34 г (2 столовые ложки)
- Сок лимонный: 20 г (1 столовая ложка)
- Петрушка (зелень)
- Перец белый молотый
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление блюда «Салат из Авокадо и Нута»
- Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку.
- Мякоть авокадо достаньте чайной ложкой и нарежьте мелкими кусочками.
- Турецкий горох нут слейте и промойте под холодной водой, дайте стечь воде.
- Переложите нут в салатницу, добавьте нарезанное кубиками филе курицы и консервированную кукурузу, все хорошо перемешайте.
- Выложите готовый салат на листья шпината.
- Сделайте заправку: смешайте лимонный сок и оливковое масло в миске, взбейте венчиком, приправьте солью и перцем по вкусу.
- При подаче к столу залейте салат заправкой.
На одну порцию приходится:
Белки: 19 г • Жиры: 14 г • Углеводы: 34 г
Калорийность: 324 ккал
Холестерин: 17 мг
Примерное время приготовления: 25 минут
Обратите внимание на рецепты
- Ролл с Авокадо (За 6 Шагов)
- Сэндвич «Умами» ? (4 Шага Приготовления)