Пудинг — самое английское блюдо | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Пудинг — самое английское блюдо

Пудинг — самое английское блюдо

Сегодня существует особая мода на английские достижения. Англия и Америка считаются лучшими местами для получения образования. Международным языком становится english, который преподается во многих языковых школах вроде langhouse.ua. Английские виды спорта активно перенимаются жителями других регионов планеты. А блюда, популярные в англоязычных странах, все чаще можно встретить в ресторанах и кафе по всему миру. Одним из самых английских блюд, которое часто фигурирует в классической литературе, является пудинг. Это универсальное блюдо, собранное из разных ингредиентов, объединенных при помощи яиц и масла. Изначально его готовили самые бедные слои населения, миксуя воедино остатки еды с прошлых приемов пищи. Так возникли десятки вариаций пудинга: от легких до питательных. По сей день в меню английских ресторанов можно встретить «pudding» самого разного вкуса: нейтрального, сладкого, соленого, кислого. Вкус зависит от начинки и способа приготовления.

Самый интересный вариант английских пудингов — плам-пуддинг. Он сладкий, готовится на Рождество и обязательно подразумевает наличие фруктов, орехов и пшеничной муки в рецепте. Его особенность заключается в особой подаче. Вынося десерт к столу, его традиционно поджигают.

Как готовить традиционный английский пудинг дома

Для приготовления рисового пудинга в домашних условиях берут 100 грамм риса и поджаривают его в сливочном масле (50 грамм) около 5 минут. Потом добавляют к каше 1,7 стакана молока с цедрой половинки лимона. Рис оставляют вариться на плите в стандартном режиме, тем временем взбивая 4 яичных желтка с сахаром (50 грамм). Желтковую массу смешивают с горсткой изюма и ложкой лимонного сока, добавляя получившуюся массу в полуготовый рис. Параллельно блендером взбивают 4 яичных белка и когда масса станет достаточно устойчивой, ее вводят в кашу, медленно смешивая. Последний штрих — выпекание пудинга в форме. На этот процесс выделяется чуть менее часа (духовка должна быть разогрета до 180 градусов).