Поке с Лососем и Авокадо (4 Шага Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Поке с Лососем и Авокадо (4 Шага Приготовления)

Его происхождение явно указывает на японскую кухню, при этом готовится оно очень просто и дает поистине необъятный простор для творчества — вот почему даже на Гавайях вы не встретите единого мнения о том, что должно включать в себя идеальное поке. Но авокадо, следует отметить, присутствует в нем практически всегда.

Ингредиенты для блюда «Поке с Лососем и Авокадо»

(4 порции)

  • 1,5 стакана короткозерного риса для суши
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • щепотка сахара
  • 200 г очень свежего (охлажденного) филе лосося
  • 1 небольшой огурец
  • 1 крупное авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 30 г маринованного имбиря
  • несколько перьев зеленого лука
  • 100 г готовых бобов эдамаме (соевых бобов)
  • 100 г моркови по-корейски
  • 2 столовые ложки жареного кунжута

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 2—3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 чайные ложки жареного кунжута
  • ½ стакана майонеза
  • острый соус чили по вкусу

Приготовление блюда «Поке с Лососем и Авокадо»

  1. Отварите рис. Сначала промойте его до чистой воды, затем залейте 1,5 стакана холодной воды. Поместите на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите с огня и, не снимая крышки, оставьте на 5 минут, чтобы рис дошел до готовности. Выложите в миску, сбрызните рисовым уксусом, смешанным со щепоткой сахара и соли, и перемешайте.
  2. Пока варится рис, приготовьте заправку для рыбы, смешав все ее ингредиенты в средней миске. Нарежьте рыбу кубиками около 1,5 см, тщательно удалив возможные косточки, и перемешайте с заправкой. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие топпинги.
  3. Помойте и нарежьте огурец очень тонкими кружочками. Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками примерно по 1,5 см и сбрызните лимонным соком. Слейте жидкость с маринованного имбиря. Промойте, обсушите и нарежьте под углом зеленый лук.
  4. Разложите теплый рис по глубоким мискам. Сверху поровну, небольшими кучками, по краю выложите топпинги: рыбу в заправке, ломтики огурца, кубики авокадо, маринованный имбирь, зеленый лук, бобы эдамаме, морковь по-корейски. Посыпьте жареным кунжутом и подавайте.

На заметку

Лосось в данном рецепте можно заменить тунцом — это даже более традиционный выбор. Прочие ингредиенты варьируются по желанию, например, вы можете использовать вместо морковки по-корейски готовый салат чука,
вместо огурцов — нарезанное кубиками спелое манго и т. п., ведь поке — это «кулинарный конструктор».