Перья с Помидорами Черри и Заправкой Из Авокадо ? (5 Шагов Приготовления)
Только помните, что долго хранить его нельзя, максимум 2—3 часа, чтобы заправка из авокадо не потемнела.
Ингредиенты для блюда «Перья с Помидорами Черри и Заправкой Из Авокадо»
(2 порции)
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 150 мл кокосовых сливок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- щепотка кайенского перца
- ½ красной луковицы
- 100 г разноцветных помидоров черри
- 30 г пармезана
- 200 г перьев
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда «Перья с Помидорами Черри и Заправкой Из Авокадо»
- Очистите авокадо, выложите мякоть в миску и крупно разомните вилкой. Выжмите в авокадо сок лайма, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чесночный порошок, кайенский перец и мелко нарубленный красный лук, перемешайте. Слегка взбейте кокосовые сливки и перемешайте с авокадо.
- Помидоры черри разрежьте пополам, если они крупные, если мелкие — оставьте целыми. Пармезан натрите на мелкой терке или хлопьями.
- Отварите перья в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Слейте воду.
- Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде оставшееся оливковое масло и слегка обжарьте помидоры черри — так, чтобы они не потеряли форму. Выложите в сковороду сваренную пасту, перемешайте, снимите с огня и вмешайте приготовленную заправку из авокадо.
- Подавайте пасту сразу, посыпав пармезаном.
Вариант
Если хотите сделать рецепт веганским, исключите пармезан. Если же, наоборот, желаете получить полноценное сытное блюдо с протеином, можете обжарить в сковороде нарезанное ломтиками мясо курицы или индейки (около 150 г), в конце приготовления птицы добавить помидоры черри и далее закончить готовить по рецепту.