Мороженое с Муссом из Авокадо ? (5 Шагов Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Мороженое с Муссом из Авокадо ? (5 Шагов Приготовления)

Для быстроты и простоты используйте покупное безе и мороженое, вам останется лишь сделать мусс из авокадо.

Ингредиенты для блюда «Мороженое с Муссом из Авокадо»

(6 порций)

  • 500 г ванильного мороженого или замороженного йогурта

ДЛЯ БЕЗЕ

  • 4 яичных белка
  • 160 г сахарной пудры
  • щепотка ванилина

ДЛЯ МУССА ИЗ АВОКАДО

  • 60 г сахара
  • 60 мл воды
  • 3 спелых авокадо
  • 1½ лайма

Приготовление блюда «Мороженое с Муссом из Авокадо»

  1. Приготовьте безе. Взбейте яичные белки миксером до мягких пиков, затем постепенно введите сахарную пудру и ванилин и взбивайте, пока смесь не станет блестящей и плотной.
  2. Выстелите два противня пергаментом (лучше с силиконом) и отсадите меренгу произвольными порциями. Подсушивайте при 110 °C около 4 часов. Готовое безе должно стать полностью сухим внутри и приобрести легкий розоватый оттенок. Снимите готовое безе и дайте ему полностью остыть, затем разломайте несколько для украшения десерта. Оставшееся безе хорошо хранится в сухом месте при комнатной температуре.
  3. Приготовьте мусс. Соедините сахар с водой в маленькой кастрюльке, доведите до кипения и слегка уварите, чтобы получился густой сироп, без изменения цвета. Остудите сироп до комнатной температуры.
  4. Очистите авокадо, крупно нарежьте и выложите в блендер. Сотрите с лаймов цедру для подачи, выжмите сок в блендер. Влейте остывший сироп и взбейте до однородности. Переложите в миску, накройте поверхность мусса пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
  5. Для подачи выложите в стеклянные бокалы или стаканы слегка размягченное мороженое, сверху — мусс из авокадо, посыпьте раскрошенным безе и цедрой лайма. Сразу подавайте.

На заметку

Если у вас есть мороженица, можно приготовить замороженный йогурт самостоятельно. Для этого сварите сахарный сироп так, как описано в рецепте, из 70 мл воды и 70 г сахара. Смешайте с 500 мл натурального йогурта, добавьте сок лайма или лимона по вкусу, влейте смесь в мороженицу и приготовьте согласно инструкции.