Майонез Mr. Ricco оливковый
Майонез является излюбленным продуктом россиян. Безусловно, это не самая полезная пища, но зато такая вкусная. Среди всего разнообразия соусов майонез «Мистер Рикко» получил известность как наиболее натуральный и обладающий хорошими вкусовыми качествами. Кроме того, производитель не перестает удивлять потенциального покупателя новинками от своей торговой марки. Информация о производителе Производителем майонеза «Мистер Рикко» является дочерняя компания «Нэфис-Биопродукт» (год основания 2010) российского объединения «Нэфис-Групп». Изготовитель известен своей масложировой продукцией в виде соусов, кетчупов, а также майонезов и растительных масел. Наиболее распространенные бренды: «Провансаль»; «Мистер Рикко»; «Томаччо»; «Ласка». Юридический адрес: ОАО «Нэфис-Биопродукт», РФ, 422610, Республика Татарстан, Ланшевский район, село Усады, улица Ласковая, дом 1. Телефон: 88 001 000 889. Официальный сайт: www.mrricco.ru. «Мистер Рикко Провансаль» Майонез «Провансаль» от «Мистера Рикко» имеет неплохой состав. В него входят натуральные компоненты в виде растительных масел (горчичного, подсолнечного, а также рапсового), яичного желтка, воды, сахара, соли и уксуса. Однако имеется и ряд недостатков из-за содержания стабилизаторов и консервантов (сорбиновая кислота, белковый молочный концентрат, камедь гуаровая, камедь ксантановая, бета-каротин). Храниться такой продукт может до полугода, разумеется, при соблюдении описанных на упаковке условий.
Очевидным достоинством данного продукта является соответствие системе ГОСТ. Майонез получил высокие оценки от комиссии дегустаторов. В ходе исследования не было выявлено никаких нарушений, а описание на этикетке полностью соответствует данным лабораторного анализа. Количество баллов «Мистеру Рикко» было снижено только за счет наличия в составе консервантов и пищевых добавок (о чем производитель уведомил потенциального покупателя). Сорбиновая кислота, применяемая в качестве консерванта, не превышает максимально разрешенный показатель. Во время взвешивания было установлено, что фактически заявленной массе не достает в среднем 3 грамм. Однако это допустимое ГОСТом значение. Исследование в микробиологических рамках показало соответствие нормам безопасности (отсутствие ГМО и эруковой кислоты, наличие транс-изомеров колеблется в пределах 0,1 %). Однако более подробный анализ на жирнокислотный состав выявил слишком малое содержание горчичного масла. Таким образом, mr ricco отзывы и надпись на упаковке, указывающая на его содержание, вводит потенциального покупателя в заблуждение. Что касается процентного соотношения растительного и рапсового масла, все в пределах нормы. Выводы: майонез «Мистер Рикко Провансаль» отвечает требованиям безопасности, содержит правдивую информацию на этикетке и имеет хорошие вкусовые показатели; как недостаток можно отметить наличие в составе консервантов и красителей. Данный продукт получил неплохие отзывы покупателей. Многие отмечают такие качества, как «вкус детства», нежность, легкость, удобство упаковки, а также приемлемую цену.