Канапе с Авокадо и Беконом (20 Минут)
Рецепт приготовления маленьких бутербродов – канапе с авокадо и беконом
Ингредиенты для приготовления канапе с авокадо и беконом
- Авокадо: 200 г (1 штука)
- Тосты: 160 г (4 штуки)
- Ветчина: 100 г
- Томат: 80 г (1 штука)
- Масло растительное: 51 г (3 столовые ложки)
- Салат: 45 г (3 листа)
- Сок лимонный: 20 г (1 столовая ложка)
- Чеснок: 5 г (1 зубчик)
- Лимон: 30 г (0,5 штуки)
Приготовление канапе с авокадо и беконом
- Поджарьте тосты с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Одну сторону тоста натрите срезанной стороной чеснока.
- Нарежьте тосты на ломтики прямоугольной формы.
- Авокадо помойте, очистите и выньте косточку, нарежьте ломтиками, сбрызните соком лимона.
- Томат помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- На один кусочек тоста положите салатный лист, ломтики авокадо и кусочки помидора, на другой – ветчину, помидор и салат.
- Соедините 2 кусочка тостов, сверху накройте ещё одним ломтиком тоста.
- Закрепите всё шпажкой или зубочисткой и выложите на тарелку.
На одну порцию приходится:
Белки: 7 г • Жиры: 26 г • Углеводы: 4 г
Калорийность: 210 ккал
Холестерин: 9 мг
Примерное время приготовления: 20 минут