Как выбрать качественную посуду | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Как выбрать качественную посуду

Комфорт на кухне и удобство во время приготовления блюда во многом зависят от правильно выбранной посуды. С учетом того, что такая кухонная утварь может прослужить от нескольких месяцев до десятков лет, стоит серьезно отнестись к ее выбору и сразу учесть основные моменты, о которых мы расскажем в статье. 

Какой материал лучше

В большей степени долговечность посуды зависит именно от этого. К тому же правильно подобранный материал позволяет сохранить полезные свойства продуктов и не наносит вреда здоровью. 

Ключевым критерием здесь считается отсутствие окисления и выделения вредных веществ во время готовки. К счастью, производители учитывают это и предлагают только качественные материалы, которые выдерживают нагревание до 350°.

Нержавеющая сталь

Самыми распространенными сейчас считаются модели из нержавеющей стали. Качественную где купить посуду в спб производят с использованием хрома и никеля. Благодаря этому она становится универсальной и подходит для приготовления разных блюд. Очевидными преимуществами посуды из нержавеющей стали считают следующие ее особенности:

  • прочность и износостойкость даже при ежедневном использовании посуды, такие кастрюли выдерживают даже умеренные ударные нагрузки, поэтому долго служат;
  • простота в уходе – благодаря антипригарным свойствам все легко отмывается;
  • в составе кухонной утвари обычно есть элементы, которые обладают антибактериальными свойствами, что указывает на ее гигиеничность;
  • при нагревании нержавеющая сталь не вступает в химическую реакцию, поэтому не влияет на вкус пищи, сохраняет все витамины и минералы;
  • многослойная сталь равномерно распределяет тепло, поэтому пища быстро готовится;
  • материал подходит для хранения пищи, поэтому после приготовления ее можно не перекладывать в другую емкость. 

Качественная посуда из нержавеющей стали имеет толстые стенки (от 3 мм) и капсулированное дно. Такие модели лишены недостатков, но стоят дорого.

Алюминий

Посуда из алюминия считается бюджетным вариантом, к тому же она мало весит и встречается у каждого крупного производителя. Более дешевые модели выполняют из штампованного алюминия, он менее качественный и надежный, чем варианты изготовления методом литья. Они считаются более прочными, поэтому служат несколько десятков лет. 

Алюминиевая посуда подходит для разных способов приготовления, но от пищи с высоким содержанием соли или кислоты может разрушиться защитный слой, что скажется на ее внешнем виде. Для устранения этого недостатка некоторые производители добавляют сталь, антипригарное или стеклокерамическое покрытие. 

Вся посуда из алюминия быстро нагревается, поэтому сокращается длительность процесса приготовления пищи и затраты на электроэнергию. Столовые приборы из этого материала встречаются редко, поскольку он становится мягким из-за минимальной толщины.