Хумус с Авокадо и Хрустящими Полосками Питы (Всего 3 Шага) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Хумус с Авокадо и Хрустящими Полосками Питы (Всего 3 Шага)

При подаче хумус можно украсить, посыпав острым красным перцем или обжаренными кедровыми орешками. Запеченные полоски питы (без заатара) можно подать вместо кукурузных чипсов к гуакамоле.

Ингредиенты блюда «Хумус с авокадо и хрустящими полосками питы»

(4-5 порций)

  • 3 крупных спелых авокадо
  • 1 стакан отварного или консервированного нута
  • 2 столовые ложки тахини без добавок
  • сок 1 лимона
  • 60 мл оливкового масла для смазывания
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2—3 питы
  • 2 чайные ложки заатара (по желанию)
  • соль по вкусу

Приготовление блюда «Хумус с авокадо и хрустящими полосками питы»

  1. 1 Очистите и крупно нарежьте авокадо, выложите в блендер. Добавьте нут (предварительно слив с него жидкость), тахини, сок лимона или лайма, оливковое масло, нарезанный чеснок и соль по вкусу. Взбейте до полной однородности.
  2. Нарежьте питы полосками шириной 2—3 см. Смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом и по желанию посыпьте заатаром. Выложите на противень и запекайте при 190 °C около 7 минут, до легкого хруста. Достаньте и немного остудите.
  3. Подавайте хумус с авокадо и теплыми полосками питы.

На заметку

Если вам нравится острый вкус, добавьте в смесь для хумуса щепотку хлопьев перца чили или мелко нарезанную ¼ стручка свежего красного перца чили. Вкус хумуса будет насыщеннее и пикантнее, если вы используете половину свежевыжатого лимонного сока и половину сока консервированного соленого лимона. Солить хумус
в таком случае дополнительно не нужно.