Хумус с Авокадо и Хрустящими Полосками Питы (Всего 3 Шага)
При подаче хумус можно украсить, посыпав острым красным перцем или обжаренными кедровыми орешками. Запеченные полоски питы (без заатара) можно подать вместо кукурузных чипсов к гуакамоле.
Ингредиенты блюда «Хумус с авокадо и хрустящими полосками питы»
(4-5 порций)
- 3 крупных спелых авокадо
- 1 стакан отварного или консервированного нута
- 2 столовые ложки тахини без добавок
- сок 1 лимона
- 60 мл оливкового масла для смазывания
- 2 крупных зубчика чеснока
- 2—3 питы
- 2 чайные ложки заатара (по желанию)
- соль по вкусу
Приготовление блюда «Хумус с авокадо и хрустящими полосками питы»
- 1 Очистите и крупно нарежьте авокадо, выложите в блендер. Добавьте нут (предварительно слив с него жидкость), тахини, сок лимона или лайма, оливковое масло, нарезанный чеснок и соль по вкусу. Взбейте до полной однородности.
- Нарежьте питы полосками шириной 2—3 см. Смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом и по желанию посыпьте заатаром. Выложите на противень и запекайте при 190 °C около 7 минут, до легкого хруста. Достаньте и немного остудите.
- Подавайте хумус с авокадо и теплыми полосками питы.
На заметку
Если вам нравится острый вкус, добавьте в смесь для хумуса щепотку хлопьев перца чили или мелко нарезанную ¼ стручка свежего красного перца чили. Вкус хумуса будет насыщеннее и пикантнее, если вы используете половину свежевыжатого лимонного сока и половину сока консервированного соленого лимона. Солить хумус
в таком случае дополнительно не нужно.