Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом ? (3 Шага) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом ? (3 Шага)

Подавайте его, дополнив теплым подпеченным на сухой сковороде тостом из качественного белого или цельнозернового хлеба для приятного контраста температур и текстур.

Ингредиенты для блюда «Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом»

(2 порции)

  • 2 крупных спелых авокадо
  • сок лайма по вкусу
  • 250 мл кокосового молока
  • 50—70 мл овощного бульона
  • 120 г консервированного крабового мяса
  • ¼ маленького красного перца чили или щепотка хлопьев сушеного перца чили
  • 2 чайные ложки светлого кунжутного масла или масла из авокадо
  • горсть листочков кинзы
  • соль по вкусу

Приготовление блюда «Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом»

  1. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть, полейте соком лайма и выложите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу и измельчите до однородности. Разведите густое пюре холодным овощным бульоном. Перелейте в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и поместите в холодильник на 40—50 минут.
  2. Разберите крабовое мясо или сурими на волокна. Перец чили без семян нарежьте либо очень мелко, либо тонкими кружочками.
  3. Выложите охлажденный суп-пюре в тарелки, в центр каждой порции положите горку крабового мяса, посыпьте перцем чили, сбрызните кунжутным маслом или маслом авокадо, украсьте кинзой и подавайте.

Вариант

Крабовое мясо — ингредиент дорогой, не на каждый день. Вы можете сэкономить, заменив его качественным сурими «снежный краб».