Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом ? (3 Шага)
Подавайте его, дополнив теплым подпеченным на сухой сковороде тостом из качественного белого или цельнозернового хлеба для приятного контраста температур и текстур.
Ингредиенты для блюда «Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом»
(2 порции)
- 2 крупных спелых авокадо
- сок лайма по вкусу
- 250 мл кокосового молока
- 50—70 мл овощного бульона
- 120 г консервированного крабового мяса
- ¼ маленького красного перца чили или щепотка хлопьев сушеного перца чили
- 2 чайные ложки светлого кунжутного масла или масла из авокадо
- горсть листочков кинзы
- соль по вкусу
Приготовление блюда «Холодный Суп-Пюре Из Авокадо с Крабовым Мясом»
- Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть, полейте соком лайма и выложите в блендер. Добавьте кокосовое молоко, посолите по вкусу и измельчите до однородности. Разведите густое пюре холодным овощным бульоном. Перелейте в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и поместите в холодильник на 40—50 минут.
- Разберите крабовое мясо или сурими на волокна. Перец чили без семян нарежьте либо очень мелко, либо тонкими кружочками.
- Выложите охлажденный суп-пюре в тарелки, в центр каждой порции положите горку крабового мяса, посыпьте перцем чили, сбрызните кунжутным маслом или маслом авокадо, украсьте кинзой и подавайте.
Вариант
Крабовое мясо — ингредиент дорогой, не на каждый день. Вы можете сэкономить, заменив его качественным сурими «снежный краб».