Гаспачо с Авокадо ? (Время Приготовления: 50 Минут) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Гаспачо с Авокадо ? (Время Приготовления: 50 Минут)

? Рецепт приготовления популярного испанского супа

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял твёрдое первенство в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры, уксус и, конечно же, авокадо.

А вот степень их измельчения может быть разной: от состояния густого напитка до мелко нарезанного “жидкого салата”.  В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Холодный суп гаспачо очень приятно кушать жарким летом, поэтому суп гаспачо — рецепт, который приятно разнообразит ваше летнее меню, придя на смену окрошке или холоднику.

Ингредиенты для блюда «Гаспачо с Авокадо»

  • Авокадо: 800 г (4 штуки)
  • Томаты: 400 г (5 штук)
  • Огурцы: 160 г (2 штуки)
  • Масло оливковое: 120 г (0,5 стакана)
  • Перец красный сладкий: 150 г (1 штука)
  • Лук репчатый: 80 г (1 штука)
  • Уксус 9%: 30 г (2 столовые ложки)
  • Чеснок: 20 г (4 зубчика)
  • Хлеб чёрный чёрствый: 3 ломтика
  • Соль
  • Вода: 1 л

Приготовление блюда «Гаспачо с Авокадо»

  1. Соль и чеснок перетрите, хлеб измельчите, влейте оливковое масло, размешайте до однородной массы, дайте немного настояться.
  2. Лук мелко нарежьте и залейте уксусом.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру, разрежьте на четвертинки и удалите семена.
  4. Огурцы очистите от кожицы.
  5. Сладкий перец смажьте растительным маслом, запеките в разогретой до 200°С духовке, удалите кожицу и сердцевину.
  6. Все овощи смешайте в блендере.
  7. Добавьте лук вместе с уксусом и хлебную массу. Всё хорошо перемешайте. Поставьте охлаждаться.
  8. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. (Авокадо нарезайте непосредственно перед подачей на стол).
  9. Подавайте суп немного разбавив холодной водой и добавив кусочки авокадо.

На одну порцию приходится:

Белки: 12 г • Жиры: 55 г • Углеводы: 52 г

Калорийность: 707 ккал

Холестерин: 50 мг

Примерное время приготовления: 50 минут

Видео приготовления Гаспачо с Авокадо