Фриттата Из Авокадо ? (40 Минут)
В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. И у нас это будет Фриттата Из Авокадо.
Ингредиенты блюда «Фриттата Из Авокадо»
- Авокадо: 400 г (2 штуки)
- Яйца куриные: 188 г (4 штуки)
- Сыр российский: 100 г
- Лук репчатый: 80 г (1 штука)
- Масло оливковое: 51 г (3 столовые ложки)
- Чеснок: 5 г (1 зубчик)
- Сок лимонный: 40 г (2 столовые ложки)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление блюда «Фриттата Из Авокадо»
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Чеснок нарежьте тонкими дольками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета и достаньте из сковороды.
- Положите в масло лук, пассируйте несколько минут. Добавьте авокадо и готовьте минут 5.
- Яйца взбейте, смешайте с тёртым сыром, приправьте солью и перцем.
- Влейте яично-сырную смесь к авокадо и луку и жарьте, пока яйца не схватятся.
- Поставьте сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится.
- Готовое блюдо переложите на тарелку и нарежьте кусочками.
На одну порцию приходится:
Белки: 13 г • Жиры: 36 г • Углеводы: 10 г
Калорийность: 400 ккал
Холестерин: 293 мг
Примерное время приготовления: 40 минут