Фриттата Из Авокадо ? (40 Минут) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Фриттата Из Авокадо ? (40 Минут)

В Италии омлет – это больше, чем блюдо «на скорую руку». В средиземноморской кухне яичницу готовят по-особенному – с мясной начинкой, зеленью, сырами, колбасками, томатами и другими овощами. Такой омлет по-итальянски называется фриттата. И у нас это будет Фриттата Из Авокадо.

Ингредиенты блюда «Фриттата Из Авокадо»

 

  • Авокадо: 400 г (2 штуки)
  • Яйца куриные: 188 г (4 штуки)
  • Сыр российский: 100 г
  • Лук репчатый: 80 г (1 штука)
  • Масло оливковое: 51 г (3 столовые ложки)
  • Чеснок: 5 г (1 зубчик)
  • Сок лимонный: 40 г (2 столовые ложки)
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Фриттата Из Авокадо ? (40 Минут)

Приготовление блюда «Фриттата Из Авокадо»

 

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку  и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Чеснок нарежьте тонкими дольками.
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета и достаньте из сковороды.
  5. Положите в масло лук, пассируйте несколько минут. Добавьте авокадо и готовьте минут 5.
  6. Яйца взбейте, смешайте с тёртым сыром, приправьте солью и перцем.
  7. Влейте яично-сырную смесь к авокадо и луку и жарьте, пока яйца не схватятся.
  8. Поставьте сковороду под гриль, пока верх фриттаты не зарумянится.
  9. Готовое блюдо переложите на тарелку и нарежьте кусочками.

Фриттата Из Авокадо ? (40 Минут)

На одну порцию приходится:

Белки: 13 г • Жиры: 36 г • Углеводы: 10 г

Калорийность: 400 ккал

Холестерин: 293 мг

Примерное время приготовления: 40 минут