Ферос (4 Шага Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Ферос (4 Шага Приготовления)

По желанию вместо трески вы можете использовать любую рыбу с плотным белым мясом или вообще взять морепродукты, например креветки. Свое название блюдо получило из-за остроты входящего в его состав перца чили, так что вам решать — будет ваше блюдо «бешеным» или нет: для остроты просто не удаляйте семена из перца чили.

Ингредиенты для блюда «Ферос»

(6 порций)

  • 400 г филе трески
  • 3 стакана рыбного или овощного бульона
  • 2 побега зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленький красный перчик чили
  • 2 лайма
  • 2 средних спелых авокадо
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда «Ферос»

  1. Припустите филе трески в рыбном или овощном бульоне в течение 10—12 минут, до готовности (готовая рыба должна легко распадаться на хлопья). Достаньте рыбу из бульона и остудите. Разберите на хлопья.
  2. Нарубите зеленый лук и чеснок. Удалите из перчика чили семена, если не хотите, чтобы блюдо было острым, мелко нарубите перец. Выжмите сок из лаймов.
  3. Очистите авокадо, мякоть разомните в пюре. Влейте сок лаймов и оливковое масло, добавьте перец чили, зеленый лук и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Добавьте в приготовленное пюре хлопья рыбы, аккуратно
    перемешайте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

На заметку

На Мартинике ферос подают с картофельным пюре как основное блюдо либо на поджаренных тостах в качестве закуски.