Ферос (4 Шага Приготовления)
По желанию вместо трески вы можете использовать любую рыбу с плотным белым мясом или вообще взять морепродукты, например креветки. Свое название блюдо получило из-за остроты входящего в его состав перца чили, так что вам решать — будет ваше блюдо «бешеным» или нет: для остроты просто не удаляйте семена из перца чили.
Ингредиенты для блюда «Ферос»
(6 порций)
- 400 г филе трески
- 3 стакана рыбного или овощного бульона
- 2 побега зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький красный перчик чили
- 2 лайма
- 2 средних спелых авокадо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда «Ферос»
- Припустите филе трески в рыбном или овощном бульоне в течение 10—12 минут, до готовности (готовая рыба должна легко распадаться на хлопья). Достаньте рыбу из бульона и остудите. Разберите на хлопья.
- Нарубите зеленый лук и чеснок. Удалите из перчика чили семена, если не хотите, чтобы блюдо было острым, мелко нарубите перец. Выжмите сок из лаймов.
- Очистите авокадо, мякоть разомните в пюре. Влейте сок лаймов и оливковое масло, добавьте перец чили, зеленый лук и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Добавьте в приготовленное пюре хлопья рыбы, аккуратно
перемешайте и подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
На заметку
На Мартинике ферос подают с картофельным пюре как основное блюдо либо на поджаренных тостах в качестве закуски.