Чизкейк с Начинкой из Авокадо (Приготовление в 4 Шага) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Чизкейк с Начинкой из Авокадо (Приготовление в 4 Шага)

По желанию вы можете украсить свой чизкейк ломтиками цитрусов и листочками мяты
или лимонной вербены.

Ингредиенты для блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»

(8 порций)

ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 300 г сладкого песочного или сахарного печенья
  • пара щепоток соли
  • 100 г сливочного масла

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 крупных спелых авокадо
  • 1 лайм или ½ лимона
  • 400 г сливочного сыра «Филадельфия»
  • 3½ столовой ложки сахарной пудры
  • цедра лайма или лимона для украшения

Приготовление блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»

  1. 1 Измельчите печенье в кухонном комбайне, пересыпьте в миску и добавьте соль. Растопите сливочное масло и остудите до теплого состояния. Смешайте с печеньем – готовая смесь должна напоминать влажный песок. Выложите в форму ровным слоем и утрамбуйте. Охладите.
  2. Сделайте начинку. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть и выложите в кухонный комбайн. Выжмите из лайма или лимона сок в комбайн. Измельчите авокадо в пюре. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до однородности.
  3. Выложите сырную начинку с авокадо на подготовленную основу, разровняйте и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она хорошо застыла.
  4. Перед подачей посыпьте поверхность чизкейка цедрой лайма или лимона.

На заметку

Если хотите превратить чизкейк в полноценный изысканный десерт, например, чтобы подать его к праздничному столу, можете дополнить кусок чизкейка парой ложек жирных сливок, взбитых с мелко натертой цедрой лайма или лимона и небольшим количеством сахарной пудры — не переборщите со сладостью, сливки должны лишь дополнить вкус чизкейка, а не перебивать его..