Чили Кон Карне с Сальсой с Авокадо (Приготовление За 4 Шага) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Чили Кон Карне с Сальсой с Авокадо (Приготовление За 4 Шага)

Чили, как явствует из названия, обязательно включает в свой состав острый перец, причем в густой соус добавляют и свежий, и сушеный молотый перец чили. Регулируйте остроту по своему вкусу и помните, что всегда можете исключить из рецепта мясо — ниже приводятся простые варианты, как сделать блюдо вегетарианским или веганским.

Ингредиенты для блюда «Чили Кон Карне с Сальсой с Авокадо»

(4 порции)

ДЛЯ ЧИЛИ КОН КАРНЕ

  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка острого красного перца
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сахара
  • 500 г говяжьего фарша
  • 50 г томатной пасты
  • 1 банка (400 г) резаных томатов
  • вода — сколько понадобится
  • 1 банка (200 г) консервированной красной фасоли
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ САЛЬСЫ С АВОКАДО

  • 3 средних спелых помидора
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 1 средний перец чили
  • небольшой пучок кинзы
  • лимонный сок по вкусу
  • соль и перец по вкусу

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • пшеничные тортильи или отварной рис
  • сметана
  • рубленая кинза

Приготовление блюда «Чили Кон Карне с Сальсой с Авокадо»

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. Сладкий перец освободите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле до начала размягчения, затем добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут, до светло-золотистого цвета и аромата. Добавьте все специи и сахар, перемешайте и обжаривайте еще около 1 минуты, чтобы раскрыть их аромат.
  2. Выложите к луку с чесноком и специями фарш и обжарьте, разбивая комки лопаткой, до легкогоподрумянивания. Добавьте сладкий перец, томатную пасту и резаные томаты. Доведите до слабого кипения и тушите около 15 минут, до мягкости сладкого перца. При необходимости разведите смесь небольшим количеством воды, если она кажется слишком густой. За 5 минут до окончания тушения вмешайте фасоль,
    предварительно слив жидкость. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  3. Приготовьте сальсу. Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и поместите на 30 секунд в миску с кипятком. Быстро переложите в миску с ледяной водой, затем достаньте и очистите от кожицы. Удалите жидкость с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Авокадо очистите, мякоть нарежьте кубиками того же размера. Очистите и нарежьте мелкими кубиками красный лук. Перец чили освободите от семян (если не любите остроту, в противном случае можете оставить часть семян) и мелко нарубите. Кинзу мелко нарубите. Смешайте все в миске, приправьте лимонным соком, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  4. Для подачи выложите на тарелки подогретые тортильи или отварной рис. Сверху выложите чили кон карне, на него — приготовленную сальсу. Дополните сметаной, посыпьте кинзой и сразу подавайте.

Вариант

При желании исключите из рецепта мясо — у вас получится вегетарианская версия рецепта — чили син карне. А исключив еще и сметану, вы получите веганский вариант.