Бутерброды с Авокадо На Праздничный Стол ? (Больше 9 Вариантов)
По случаю какого-либо знаменательного дня хочется сделать что-то интересное, и обязательно вкусное.
Недорогие закусочные бутерброды на праздничный стол
Бутерброды на праздничном столе – это отличный способ разнообразить застолье. Подобных рецептов существует бесчисленное множество, и каждая хозяйка предпочитает привычный ей вариант. Зачем нужны бутерброды на застолье? – это хорошая и быстрая закуска, особенно, если праздничные гуляния сопровождаются большим количеством алкоголя. К недорогим закусочным бутербродам можно отнести классическую закуску с красной рыбой: это давно проверенный и популярный рецепт, который используется в 90% случаев. Однако даже это блюдо можно разнообразить, внеся в него собственные коррективы.
Простые бутерброды на праздник
Уникальные и необычные бутерброды, обладающие уникальной вкусовой гаммой, могут быть также весьма простыми. Если в блюде присутствует много компонентов, не обязательно, что его приготовление требует много времени: зачастую, готовить их так же быстро, как и привычные бутерброды с икрой или красной рыбой.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Для приготовления данного бутерброда следует взять:
- авокадо – 1 шт;
- красную рыбку – 150 грамм;
- сливочный сыр – 120 грамм;
- хлеб, багет или чиабатта;
- соль, перец;
- петрушка для украшения.
Для приготовления этого необычного блюда необходимо помыть авокадо, очистить его от кожицы и удалить косточку. Мякоть авокадо нужно перемолоть в кашицу (это очень просто сделать вилкой), добавить в нее сливочный сыр, соль и перец.
Полученную массу необходимо тонким слоем нанести на небольшой кусочек багета, а сверху уложить кусок красной рыбки. Некоторые хозяйки, экспериментируя со вкусом, добавляют в этот рецепт измельченный чеснок. Однако такое вкусовое разнообразие весьма специфично: если вам не нравится чеснок, то добавлять его не следует.
Бутерброды с авокадо, яйцом и помидором
Данное блюдо получается очень насыщенным, и может использоваться в качестве закуски под крепкий алкоголь. Перед началом работы необходимо подготовить:
- яйцо куриное – 3 шт;
- авокадо – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- хлеб – лучше всего использовать цельнозерновой.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Авокадо очищается и перетирается при помощи вилки или блендера. Хлеб поджаривается на сковородке. Для того, чтобы он не подгорал, можно добавить небольшое количество оливкового масла. Яйца могут быть как просто поджаренные, так и яйца-пашот. Помидоры следует нарезать тонкими колечками.
Далее идет сборка всех ингредиентов в бутерброд: на хлеб наносится масса из авокадо, а сверху кладется колечко помидора. Для вкуса можно немного посолить сверху – соль не будет лишней, а лишь раскрое аромат авокадо и помидора. После этого, на помидоры, аккуратно выкладывается яйцо, вне зависимости от формы его приготовления.
Такие бутерброды весьма сытные, и могут подаваться не только на праздничный стол. Этот рецепт прост в исполнении, поэтому чаще всего его можно встретить в качестве блюда для завтрака. Авокадо, несмотря на то, что относится к категории фруктов, имеет небольшое количество сахара, весьма питательный и способен надолго насытить организм человека.
Бутерброды с авокадо, сыром и зеленью
Для этого блюда потребуется:
- багет или батон (на выбор);
- сливочное масло – 50 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- перья зеленого лука;
- сливочный сыр – 200 грамм;
- чеснок – 1 зубок;
- авокадо – 1-2 шт;
- лимон – 1 шт;
- соль.
Готовка начинается с багета. Его следует порезать на небольшие кусочки, смазать с каждой стороны сливочным маслом и отправить в духовку, на решетку. Духовка должна быть преждевременно разогрета, до 180 градусов. Очень важно не передержать хлеб – для этого необходимо сушить его в духовке не более 5 минут.
В этот момент можно заняться начинкой. Для этого зелень тщательно измельчается, и перемешивается с сыром и измельченным чесноком. Сливочный сыр, в качестве разнообразия, можно заменить творожным сыром: на вкус готовых бутербродов эта замена никак не повлияет. Мякоть авокадо следует нарезать тонкими кусочками.
После того, как хлеб остынет, его нужно намазать тонким слоем сырной массы, сверху положить ломтики авокадо и сбрызнуть все это лимонным соком. Соль необходима для вкуса, если есть желание, посолите бутерброд.
Бутерброды с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом
Перед началом готовки необходимо подготовить:
- багет;
- авокадо – 1 шт;
- помидор – 1-2 шт;
- моцарелла – 2-3 шарика;
- базилик;
- соль, перец по вкусу.
Мякоть очищенного авокадо разминается блендером, к ней добавляется соль и перец. Помидоры и моцарелла нарезаются ровными колечками.
Кашицей из фрукта, тонким слоем, намазывается хлеб, сверху выкладываются помидоры и сыр. После чего блюдо украшается базиликом и посыпается свежемолотым перцем.
Бутерброды с авокадо, индейкой и козьим сыром
В этом рецепте кусочки индейки можно смело заменить ломтиками ветчины – разумеется, такое решение может существенно повлиять на вкус, однако бутерброды все равно получатся очень интересными. Кроме этого, понадобится:
- хлеб, лучше всего взять цельнозерновой;
- 1 авокадо;
- половинка лимона;
- индейка или ветчина;
- козий сыр;
- зеленый лук.
Заранее подсушенный на сковородке хлеб следует намазать размягченной мякотью авокадо. Сверху, на массу, укладывается пару ломтиков мяса, кусочек сыра, а после весь бутерброд поливается лимонным соком.
Бутерброды с авокадо, грушей, медом, орехами и голубым сыром
Груша, мед и орехи – это идеальное сочетание, которое можно украсить нежным маслянистым вкусом авокадо.
Для приготовления следует взять:
- грецкие орехи;
- корицу;
- багет;
- грушу;
- сыр с голубой плесенью;
- 2 ст ложки меда;
- авокадо.
Для начала, орехи необходимо нарубить крупными кусочками. После этого их следует обжарить на сковороде, посыпав щепоткой корицы.
Авокадо чистят, избавляют от косточки и разминают в блендере. Грушу следует нарезать на небольшие ломтики.
Масса из мякоти авокадо размазывается тонким слоем по хлебу, сверху кладется груша, все это посыпается орехами, измельченным сыром и поливается струйкой меда.
Бутерброды с авокадо, огурцом и хумусом
Этот рецепт весьма необычен, однако тоже идеально подойдет в качестве праздничного угощения. Для приготовления необходимо взять:
- свежий цельнозерновой хлеб;
- авокадо;
- половинку огурца;
- хумус (достаточно пары столовых ложек);
- соль, перец по вкусу.
В данном случае огурец нужно нарезать кружочками, а авокадо ровными кусочками. Хлеб смазывается хумусом, далее кладут огурец, а после авокадо. Для придания вкуса и аромата, бутерброд можно посыпать солью и перцем.
Королевские бутерброды с красной и черной икрой на праздничный стол
Икра – всегда желанный “гость” на праздничном столе. Особенно, если это черная, редкая икра. Бутерброды с авокадо и креветками – также весьма выигрышный вариант, который понравится абсолютно всем гостям, без исключения.