Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой ??(5 Вкуснейших Рецептов) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой ??(5 Вкуснейших Рецептов)

Авокадо появился на нашем столе относительно недавно, однако уже успел завоевать особую популярность у гурманов, и занял особое место в во множестве рецептов. Существует множество разнообразных рецептов с авокадо и семгой, способные поразить любого привереду в самое сердце.

Как выбрать авокадо

Внешний вид авокадо слегка напоминает грушу: шаровидные плоды могут достигать от 5 до 22 см в длину и быть разных оттенков зеленого. Именно на цвет чаще всего обращают свое внимание любители авокадо, хотя на самом деле важнее его упругость и мягкость. Для этого необходимо слегка нажать на плод пальцем: фрукт будет спелым, если вы почувствуете легкое сопротивление, а вмятина быстро разгладится. Не стоит покупать очень твердый или очень мягкий фрукт. В первом случае он будет недостаточно спел и не раскроет полностью всю свою вкусовую гамму, так необходимую для множества рецептов. Во втором случае мякоть плода будет слишком мягкая, кашеобразная, что испортит внешний вид и вкус блюда в целом.

Однако если вы купили незрелый авокадо, не стоит расстраиваться: фрукт необходимо положить в темное проветриваемое место. Спустя несколько дней он дозреет и будет достаточно хорош для использования во многих рецептах.

Особенности приготовления

Авокадо можно использовать любым возможным способом: нарезать тонкими ломтиками, измельчить в кашицу, смешивать с другими продуктами. Он приятен и как самостоятельное блюдо, радуя любителей экзотики нежным сливочным вкусом и приятным послевкусием, напоминающим кедровые орешки. Авокадо также великолепно сочетается с творожным сыром, семгой, яйцом и сливочным маслом. Именно поэтому это великолепный продукт для приготовления быстрого, вкусного и полезного завтрака.

Бутерброды с авокадо сливочным сыром и красной рыбой

Для приготовления данного блюда, идеально подходящего для быстрого перекуса или закуски к вину, потребуются следующие ингредиенты:

  • авокадо 1 шт, примерно 200 гр;
  • сливочный сыр – 100 гр;
  • половина среднего лимона;
  • батон, хлеб, чабата или багет – любое мучное изделие на ваш вкус;
  • семга или любая другая соленая красная рыба – 100 гр.

Приготовление не занимает много времени. Для это необходимо смешать в блендере сыр, сок лимона и авокадо (заранее очищенное от кожуры и без косточки). Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками, а после намазать на них тонким слоем получившуюся сырную пасту. Сверху необходимо положить кусочек красной рыбы, и, по желанию, украсить петрушкой.

Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой ??(5 Вкуснейших Рецептов)

Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой

Бутерброды с авокадо и рыбой могут лишь незначительно отличаться по рецептуре, однако всякий раз вкус блюда может существенно меняться. Это зависит от спелости авокадо и его количества. Для приготовления данного блюда необходимо:

  • красная малосоленая рыба – 100 гр;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • багет или батон;
  • щепотка соли;
  • авокадо.

Очищенное авокадо погружается в блендер, туда же отправляется масло, соль и сок лимона. Лимон необходим для того, чтобы оттенить вкус красной рыбы и придать дополнительный аромат тонким ноткам авокадо. Полученную смесь, тщательно измельченную, следует намазать на хлеб и покрыть тонким кусочком рыбы. Наслаждение гарантировано!

Бутерброды с красной рыбой, икрой и лимонным маслом

Для приготовления этого необычного и красивого блюда понадобится:

  • лимон – 0,5 шт;
  • красная рыба – 50 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • авокадо – 1 шт,
  • соль – по вкусу;
  • хлеб.

Приготовление:

  1. очистите авокадо и нарежьте его тонкими дольками;
  2. смешайте вместе соль, сок лимона и сливочное масло. Для упрощения процесса можно воспользоваться блендером;
  3. нарежьте тонкими ломтиками кусочки хлеба, намажьте его получившимся лимонным маслом;
  4. на одну часть хлеба положите ломтик авокадо, а на другую кусочек рыбки. Для разнообразия рыбу и икру на бутербродах можно чередовать.

Бутерброд с красной рыбой и авокадо, оттененный лимонным маслом, может использоваться в качестве легкой закуски к шампанскому или приятному перекусу перед ужином. Такое простое и быстрое блюдо обладает полным набором полезных веществ. Кроме того, бутерброды с семгой и авокадо хорошо сказываются на женской фигуре: частый прием такой пищи помогает девушкам стройнеть за счет наличия полезных жирных кислот как в рыбке, так и в авокадо.

Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой ??(5 Вкуснейших Рецептов)

Бутерброд с красной рыбой, авокадо, помидорами и луком

Это один из самых нераспространенных, но весьма вкусных рецептов, приготовление которого займет несколько минут. Для этого необходимо взять:

  • хлеб;
  • слабосоленую семгу или тунец (в зависимости от предпочтений);
  • авокадо – 1 шт;
  • помидорки черри – 3 шт;
  • красный лук – 1 шт;
  • творожный сыр – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Для приготовления блюда следует измельчить вместе творожный сыр, мякоть авокадо, перец и соль. Сделать это можно как вилкой, так и при помощи блендера. Полученную массу намазать на ломтики хлеба, украсить половинкой помидора и колечком лука. Сверху следует положить кусочек рыбы и наслаждаться вкусом. Бутерброды с авокадо и тунцом также имеют массу поклонников. Авокадо хорошо сочетается практически с любой рыбой, поэтому с данным фруктом можно смело экспериментировать.

Бутерброд с красной рыбой, яйцом пашот и авокадо

Авокадо с яйцом чаще всего можно встретить в рецептуре быстрого завтрака – это весьма питательно и полезно, что делает подобное сочетание хорошим блюдом в начале дня. Однако яйцо так же может использоваться в качестве ингредиента бутерброда, особенно в виде пашот.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • батон;
  • семга – 100 гр;
  • яйцо пашот (лучше всего приготовить заранее и самостоятельно) – 1 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • масло сливочное – 50 гр.

Для начала на тонкий ломтик хлеба необходимо намазать слой масла. После этого на него аккуратно выкладывается тонко нарезанное авокадо (количество напрямую зависит от вкусовых пристрастий), небольшой кусочек семги и сверху яйцо пашот. Перед непосредственным употреблением блюда следует аккуратно разрезать бутерброд, позволяя желтку яйца красиво растечься по всем продуктам. Такая подача весьма необычна и интересна, а вкусовое сочетание продуктов приведет в восторг любого гурмана.

Бутерброды с Авокадо и Красной Рыбой ??(5 Вкуснейших Рецептов)

Бутерброд с лососем и авокадо стали привычной классикой хорошего застолья. Легкие, и одновременно сытные бутерброды нравятся абсолютно всем: как девушкам, следящим за своей фигурой, так и любителям здорового и правильного питания. Приготовить самостоятельно такое блюдо весьма просто. Сочетания ингредиентов зачастую берутся на глаз: это может быть творог, кусочек сыра, сок лайма или яйцо. Авокадо – это удивительный фрукт, позволяющий легко экспериментировать со вкусом и консистенцией блюда.

А бутерброды из авокадо с какими ингредиентами нравятся вам больше? Расскажите нам в комментариях ниже.