Бургер с Говядиной и Авокадо ? (7 Шагов Приготовления)
В этом рецепте вам предлагается необычный и интригующий вариант: внутри говяжьей котлеты скрыт «сюрприз» — ломтикинежного авокадо и расплавленный сыр. Поверьте, в восторге будут все — и дети, и взрослые! Залог
успеха бургера — только самые качественные ингредиенты. Используйте очень спелое, мягкое авокадо, вкусный сыр, домашний майонез, а фарш рекомендую сделать самим, добавив к говядине немного костного мозга, чтобы котлеты при жарке пропитались восхитительным вкусом и таяли во рту.
Ингредиенты для бутерброда «Бургер с Говядиной и Авокадо»
(4 порции)
- 2 крупные луковицы
- топленое масло для жарки
- щепотка сахара
- 2 чайные ложки винного уксуса
- 700 г мелкозернистого говяжьего фарша
- приправы для фарша по вкусу
- несколько веточек петрушки или кинзы
- 1 крупное авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 80 г твердого сыра
- 1 столовая ложка качественного майонеза (лучше домашнего)
- 4 булочки для бургера (лучше цельнозерновые)
- 4—8 листьев салата сладкая (медовая) или дижонская горчица по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление бутерброда «Бургер с Говядиной и Авокадо»
- Приготовьте жареный лук. Очистите луковицы и нарежьте их перьями или кольцами. Выложите в сковороду с растопленным маслом и готовьте на слабом огне, добавив щепотку сахара и соль по вкусу, до золотисто-коричневого цвета и полной мягкости, около 15 минут. Вмешайте уксус за минуту до готовности.
- Приправьте фарш вашими любимыми приправами (можно просто солью и свежемолотым перцем) и вымесите или отбейте его, чтобы он стал достаточно вязким. Мелко нарубите зелень петрушки или кинзы и смешайте с фаршем. Сформируйте из фарша 8 плоских котлет и выложите на пергамент.
- Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте половинки мякоти поперек полукольцами толщиной около 1 см. Отложите 8 штук из середины, сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Натрите сыр, смешайте его с размятыми остатками авокадо и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- На 4 котлеты выложите по 2 полукруга авокадо, чтобы получился круг с отверстием в центре. В отверстия выложите сырную смесь. Накройте оставшимися котлетами и аккуратно скрепите края, чтобы начинка была полностью покрыта фаршем.
- Поджарьте котлеты на сковороде-гриль или решетке гриля с обеих сторон, очень аккуратно перевернув лопаткой в середине процесса, до золотистой корочки с обеих сторон и желаемой степени готовности внутри. Снимите и выложите на подогретую тарелку для отдыха.
- Слегка подпеките половинки булочек для бургера разрезами вниз на сухой сковороде. На нижнюю часть булочек выложите листья салата, на них уложите котлеты, сверху — карамелизированный лук. Верхние части булочек по желанию смажьте небольшим количеством горчицы и накройте котлеты. Сразу подавайте.
Вариант приготовления
Если жареный лук вам не по вкусу, можно использовать свежий фиолетовый лук, нарезанный кольцами.