Бургер с Говядиной и Авокадо ? (7 Шагов Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Бургер с Говядиной и Авокадо ? (7 Шагов Приготовления)

В этом рецепте вам предлагается необычный и интригующий вариант: внутри говяжьей котлеты скрыт «сюрприз» — ломтикинежного авокадо и расплавленный сыр. Поверьте, в восторге будут все — и дети, и взрослые! Залог
успеха бургера — только самые качественные ингредиенты. Используйте очень спелое, мягкое авокадо, вкусный сыр, домашний майонез, а фарш рекомендую сделать самим, добавив к говядине немного костного мозга, чтобы котлеты при жарке пропитались восхитительным вкусом и таяли во рту.

Ингредиенты для бутерброда «Бургер с Говядиной и Авокадо»

(4 порции)

  • 2 крупные луковицы
  • топленое масло для жарки
  • щепотка сахара
  • 2 чайные ложки винного уксуса
  • 700 г мелкозернистого говяжьего фарша
  • приправы для фарша по вкусу
  • несколько веточек петрушки или кинзы
  • 1 крупное авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 80 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка качественного майонеза (лучше домашнего)
  • 4 булочки для бургера (лучше цельнозерновые)
  • 4—8 листьев салата сладкая (медовая) или дижонская горчица по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление бутерброда «Бургер с Говядиной и Авокадо»

  1. Приготовьте жареный лук. Очистите луковицы и нарежьте их перьями или кольцами. Выложите в сковороду с растопленным маслом и готовьте на слабом огне, добавив щепотку сахара и соль по вкусу, до золотисто-коричневого цвета и полной мягкости, около 15 минут. Вмешайте уксус за минуту до готовности.
  2. Приправьте фарш вашими любимыми приправами (можно просто солью и свежемолотым перцем) и вымесите или отбейте его, чтобы он стал достаточно вязким. Мелко нарубите зелень петрушки или кинзы и смешайте с фаршем. Сформируйте из фарша 8 плоских котлет и выложите на пергамент.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте половинки мякоти поперек полукольцами толщиной около 1 см. Отложите 8 штук из середины, сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Натрите сыр, смешайте его с размятыми остатками авокадо и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. На 4 котлеты выложите по 2 полукруга авокадо, чтобы получился круг с отверстием в центре. В отверстия выложите сырную смесь. Накройте оставшимися котлетами и аккуратно скрепите края, чтобы начинка была полностью покрыта фаршем.
  6. Поджарьте котлеты на сковороде-гриль или решетке гриля с обеих сторон, очень аккуратно перевернув лопаткой в середине процесса, до золотистой корочки с обеих сторон и желаемой степени готовности внутри. Снимите и выложите на подогретую тарелку для отдыха.
  7. Слегка подпеките половинки булочек для бургера разрезами вниз на сухой сковороде. На нижнюю часть булочек выложите листья салата, на них уложите котлеты, сверху — карамелизированный лук. Верхние части булочек по желанию смажьте небольшим количеством горчицы и накройте котлеты. Сразу подавайте.

Вариант приготовления

Если жареный лук вам не по вкусу, можно использовать свежий фиолетовый лук, нарезанный кольцами.