Брауни с Авокадо и Яблоком ? (5 Шагов Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Брауни с Авокадо и Яблоком ? (5 Шагов Приготовления)

Интересно, что вкус готовых брауни совершенно не отличается от классических, хотя калорийность такой выпечки намного ниже, что делает ее подходящей для тех, кто придерживается принципов здорового питания, но не хочет отказываться от любимых сладких лакомств. Сахар здесь тоже заменен на полезные и натуральные альтернативы. А вот темный шоколад заменять ничем не нужно — он и вкусный, и полезный.

Ингредиенты для блюда «Брауни с Авокадо и Яблоком»

(9 порций)

  • 1 крупное спелое сладкое яблоко
  • 1 крупное спелое авокадо
  • ½ стакана кленового сиропа или сиропа из топинамбура или агавы
  • ½ пакетика ванилина или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • ½ стакана цельнозерновой или обычной пшеничной муки
  • ½ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста
  • 1 плитка темного шоколада (не менее 70% какао)

Приготовление блюда «Брауни с Авокадо и Яблоком»

  1. Очистите яблоко и авокадо, нарежьте крупными кубиками и выложите в кухонный комбайн. Влейте сироп, добавьте ваниль и взбейте все до однородности.
  2. Перелейте получившееся пюре в глубокую миску, добавьте яйца и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель, вновь перемешайте, чтобы получилось однородное, без комочков, тесто.
  3. Нарубите темный шоколад (не слишком мелко, кусочками примерно по 4—5 мм) и вмешайте в тесто. Смажьте маслом квадратную или прямоугольную форму для выпечки и выстелите пергаментом. Выложите в форму тесто, разровняйте.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут. Брауни готов, когда сверху образовалась хрустящая корочка, но внутри тесто остается влажным, как бы недопеченным. Полностью пропекать тесто ни в коем случае не нужно.
  5. Достаньте форму с брауни из духовки и оставьте остывать в форме. Затем аккуратно извлеките и нарежьте на квадратики.

На заметку

Тесто для брауни невероятно липкое, поэтому я советую использовать специальный пергамент с силиконом — это чрезвычайно удобное подспорье вообще для любой выпечки. Выложите форму пергаментом так, чтобы края бумаги чуть свисали с бортиков, — вам будет гораздо легче достать брауни из формы.