Боул с Рисом, Яйцом и Авокадо ?? (5 Шагов Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Боул с Рисом, Яйцом и Авокадо ?? (5 Шагов Приготовления)

Смесь дикого и белого риса вы можете заменить любой отварной крупой на свой вкус.

Ингредиенты для блюда «Боул с Рисом, Яйцом и Авокадо»

(2 порции)

  • 100 г смеси белого и черного (дикого) риса в пакетиках для варки
  • 2 яйца
  • ½ крупного спелого авокадо
  • 1 чайная ложка сока лайма или лимона
  • ½ сладкой красной луковицы
  • ½ среднего огурца
  • 1 чайная ложка белого или черного кунжута
  • 2—3 перышка зеленого лука
  • 2 столовые ложки готовой моркови по-корейски
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда «Боул с Рисом, Яйцом и Авокадо»

  1. Отварите смесь белого и черного риса в пакетиках в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  2. Отдельно сварите яйца в мешочек или вкрутую. Немного остудите и очистите.
  3. Очистите авокадо, мякоть нарежьте крупными кубиками. Выложите в миску, сбрызните соком лайма, посолите, поперчите и перемешайте. Нарежьте красный лук перьями или кольцами, огурец — кружочками средней толщины.
  4. Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде. Нарежьте зеленый лук ломтиками под углом.
  5. Выложите теплый рис в миски. Сверху по кругу, секторами, разложите половинки яйца, кубики авокадо, перья лука, кружочки огурца и горки моркови по-корейски. Сбрызните кунжутным маслом. Посыпьте жареным кунжутом и зеленым луком и подавайте.

На заметку

Лучший способ варки яиц вкрутую предлагает в своей книге «Уроки французской кулинарии» Джулия Чайлд. Он очень прост: выложите яйца комнатной температуры в кастрюльку, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала яйца слоем не менее 2 см сверху, доведите воду до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 16 минут. Затем переложите яйца в холодную воду и остудите. Яйца получаются с мягким, не «резиновым» белком и красивым нежным желтком без темной каемочки.