Банановые чипсы в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления
Посмотрим, как приготовить экзотические, но очень вкусные банановые чипсы в домашних условия.
Ингредиенты
Незрелые (зеленые) бананы – 6 шт.
Куркума в порошке – 1 ч. л.
Соль – 1-2 ч. л.
Холодная вода – 2 л.
Масло для жарки во фритюре.
Инструкция по приготовлению
- Аккуратно очистите подготовленные бананы острым ножом. Кстати, не все знают, с какой стороны чистить бананы.
- Очищенные бананы поместите в холодную воду. Добавьте к бананам куркуму и соль, перемешайте.
- Вооружившись теркой (см. фото), нарежьте бананы по всей длине в воду.
- Продержите их в воде минут 10, после чего процедите и положите на чистое кухонное полотенце.
- Нагрейте масло. Обжаривайте ломтики банана порциями в один слой в течение 1-2 минут или до хрустящей корочки.
- Продолжайте до тех пор, пока все ломтики не будут обжарены.
- Слейте излишки масла, положив дольки на кухонное бумажное полотенце.
- После охлаждения посыпьте солью, и затем их можно подавать или хранить. Для хранения используйте герметичный контейнер.