Авокадо Со Скрэмблом и Беконом ? (3 Простых Шага) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Авокадо Со Скрэмблом и Беконом ? (3 Простых Шага)

Если вам не нравится вкус печеного авокадо, или вы считаете, что сырое более полезно, выбирайте этот рецепт — здесь спелое авокадо дополняется нежным яичным скрэмблом и контрастным по текстуре хрустящим беконом.

Ингредиенты блюда «Авокадо Со Скрэмблом и Беконом»

(2 порции)

  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4 ломтика бекона
  • 5 яиц
  • 40 г твердого сыра
  • 2 средних авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • рубленый зеленый лук для подачи
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда «Авокадо Со Скрэмблом и Беконом»

  1. Растопите на сковороде масло и поджарьте на нем ломтики бекона до золотистого цвета и хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите, затем разломайте на кусочки.
  2. В ту же сковороду влейте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, около 4 минут, до получения мягкого и нежного скрэмбла. В конце посолите, поперчите и вмешайте тертый сыр.
  3. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточки. Сбрызните мякоть лимонным соком, слегка посолите. Разложите в «лодочки» из авокадо приготовленный скрэмбл, посыпьте жареным беконом и зеленым луком. Подавайте по две «лодочки» на порцию.

На заметку

Это блюдо понравится детям, но для них приготовьте его немного иначе — замените
бекон ветчиной или отварной курицей и добавьте ее, нарезав кусочками, в скрэмбл
во время приготовления. На завтрак ребенку достаточно одной такой «лодочки»
из авокадо, только не забудьте дополнить ее поджаренным тостом, чтобы энергии
хватило подольше.

Обратите внимание на рецепты

  • Ролл с Авокадо (За 6 Шагов)
  • Сэндвич «Умами» ? (4 Шага Приготовления)