Авокадо-Гриль ? (30 Минут)
Авокадо – продукт, развивающий фантазию! Употребляя авокадо каждый день, вы можете бесконечно экспериментировать с возможностями его сервировки. И одним из интереснейших вариантов может послужить рецепт «Авокадо-Гриль».
Ингредиенты для закуски «Авокадо-Гриль»
- Авокадо: 400 г (2 штуки)
- Сок лимонный: 60 г (3 столовые ложки)
- Масло растительное: 34 г (2 столовые ложки)
- Чеснок: 15 г (3 зубчика)
- Уксус 9%: 15 г (1 столовая ложка)
- Сахар
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый молотый
- Соль
Приготовление закуски «Авокадо-Гриль»
- В глубокой миске смешайте растительное масло, уксус, соль, перец и сахар.
- Авокадо вымойте, очистите от кожуры и выньте косточку.
- Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками и перемешайте с получившейся смесью.
- Оставьте немного помариноваться.
- Выложите авокадо на решетку гриля и запекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Сверху посыпьте измельчёнными чесноком и сбрызните лимонным соком.
На одну порцию приходится:
Белки: 3 г • Жиры: 32 г • Углеводы: 14 г
Калорийность: 329 ккал
Холестерин: 0 мг
Примерное время приготовления: 30 минут