Авокадо Фри с Цитрусовым Дипом ? (4 Шага Приготовления)
Этот рецепт доказывает, что можно. Для жарки выбирайте плоды с плотной, хотя и спелой мякотью и очень тщательно панируйте кусочки, чтобы исключить контакт с горячим маслом. Вместо цитрусового дипа вы можете использовать гуакамоле, добавив в него побольше сока лайма для кислинки, смягчающей жирность.
Ингредиенты для закуски «Авокадо Фри с Цитрусовым Дипом»
3—4 порции
- 2 крупных авокадо
- 50 г амарантовой или цельнозерновой пшеничной муки
- цедра 1 лайма
- 2 яйца
- 80 г панировочных сухарей панко
- щепотка кайенского перца
- растительное масло для фритюра
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ ЦИТРУСОВОГО ДИПА
- 1 спелое авокадо
- 50 г натурального йогурта
- сок 1 апельсина
- сок 2 лаймов
- 1 чайная ложка жидкого меда или сиропа из топинамбура или агавы
- 1 небольшой пучок кинзы (только листочки)
- соль по вкусу
Приготовление закуски «Авокадо Фри с Цитрусовым Дипом»
- Приготовьте дип. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть. Выложите в блендер, добавьте йогурт, свежевыжатый сок цитрусов, мед, нарезанную зелень кинзы, щепотку соли. Измельчите до однородности. Проверьте, хватает ли соли, по желанию дополнительно приправьте острым красным перцем. Выложите в миску, накройте пленкой и держите в холодильнике до подачи.
- Очистите авокадо, нарежьте мякоть толстыми брусочками или дольками. Насыпьте муку в неглубокую миску, добавьте соль и перец, цедру лайма, перемешайте. В отдельную миску влейте яйца и взболтайте вилкой. В третью миску насыпьте сухари панко и добавьте кайенский перец. Перемешайте.
- Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном. Обваливайте кусочки авокадо сначала в муке с приправами, затем в яйце, после в панировочных сухарях и опускайте небольшими партиями во фритюр. Жарьте быстро, до золотистого цвета панировки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла
- Подавайте авокадо фри горячим, с цитрусовым дипом.