Авокадо Фри с Цитрусовым Дипом ? (4 Шага Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Авокадо Фри с Цитрусовым Дипом ? (4 Шага Приготовления)

Этот рецепт доказывает, что можно. Для жарки выбирайте плоды с плотной, хотя и спелой мякотью и очень тщательно панируйте кусочки, чтобы исключить контакт с горячим маслом. Вместо цитрусового дипа вы можете использовать гуакамоле, добавив в него побольше сока лайма для кислинки, смягчающей жирность.

Ингредиенты для закуски «Авокадо Фри с Цитрусовым Дипом»

3—4 порции

  • 2 крупных авокадо
  • 50 г амарантовой или цельнозерновой пшеничной муки
  • цедра 1 лайма
  • 2 яйца
  • 80 г панировочных сухарей панко
  • щепотка кайенского перца
  • растительное масло для фритюра
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ДЛЯ ЦИТРУСОВОГО ДИПА

  • 1 спелое авокадо
  • 50 г натурального йогурта
  • сок 1 апельсина
  • сок 2 лаймов
  • 1 чайная ложка жидкого меда или сиропа из топинамбура или агавы
  • 1 небольшой пучок кинзы (только листочки)
  • соль по вкусу

Приготовление закуски «Авокадо Фри с Цитрусовым Дипом»

  1. Приготовьте дип. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть. Выложите в блендер, добавьте йогурт, свежевыжатый сок цитрусов, мед, нарезанную зелень кинзы, щепотку соли. Измельчите до однородности. Проверьте, хватает ли соли, по желанию дополнительно приправьте острым красным перцем. Выложите в миску, накройте пленкой и держите в холодильнике до подачи.
  2. Очистите авокадо, нарежьте мякоть толстыми брусочками или дольками. Насыпьте муку в неглубокую миску, добавьте соль и перец, цедру лайма, перемешайте. В отдельную миску влейте яйца и взболтайте вилкой. В третью миску насыпьте сухари панко и добавьте кайенский перец. Перемешайте.
  3. Разогрейте масло для фритюра во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном. Обваливайте кусочки авокадо сначала в муке с приправами, затем в яйце, после в панировочных сухарях и опускайте небольшими партиями во фритюр. Жарьте быстро, до золотистого цвета панировки. Готовые кусочки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла
  4. Подавайте авокадо фри горячим, с цитрусовым дипом.