Салат Из Авокадо и Шпината (20 минут)
Для сытности в салат из авокадо и шпината добавим отварную куриную грудку, креветки и свежий помидор. Салат можно подать и как дополнение к другим блюда, и самостоятельно. Салат хорошо подходит людям, соблюдающим диетическое питание.
Ингредиенты для блюда «Салат Из Авокадо и Шпината»
- Авокадо: 400 г (2 штуки)
- Креветки: 200 г
- Куриная грудка отварная: 100 г
- Шпинат: 150 г
- Томат: 80 г (1 штука)
- Лайм: 30 г (½ штуки)
- Масло кунжутное: 20 г
- Томаты Черри: 2 штуки
- Соус соевый: 50 г (2 столовые ложки)
- Чеснок: 5 г (1 зубчик)
- Масло оливковое: 17 г (1 столовая ложка)
- Сок лимонный: 20 г (1 столовая ложка)
- Перец чёрный молотый
- Соль
Приготовление блюда «Салат Из Авокадо и Шпината»
- Мелко нарежьте помидоры Черри.
- Смешайте в большой миске чеснок, цедру сок лайма, кунжутное масло и соевый соус, затем добавьте креветки и перемешайте, оставьте мариноваться.
- Достаньте креветки из маринада.
- Листья шпината выложите в форме салфетки.
- Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку, нарежьте дольками и разложите на шпинате вместе с креветками, добавьте томаты.
- Сверху положите кусочки отварного куриного филе.
- Заправьте салат соусом из лимонного сока и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
На одну порцию приходится:
Белки: 14 г • Жиры: 21 г • Углеводы: 14 г
Калорийность: 287 ккал
Холестерин: 76 мг
Примерное время приготовления: 20 минут