Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо ? (5 Шагов Приготовления)
Так как сырая рыба без специй пресная, ее следует обязательно дополнить ярким
по вкусу соусом, а для контраста текстур — хрустящей соломкой из овощей. Блюдо весьма изы-
сканное и легкое, а потому подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо
(3—4 порции)
- 1 большое спелое авокадо
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 60 г дайкона
- 60 г моркови
- 250 г очень свежего филе тунца
ДЛЯ СОУСА
- 100 мл светлого соевого соуса
- мелко натертая цедра и сок ½ лимона
- мелко натертая цедра и сок 1 лайма
- 2 чайные ложки мирина
- 1 чайная ложка хлопьев бонито
- паста васаби по вкусу
- щепотка сахара или 1 чайная ложка сиропа агавы или топинамбура
Приготовление Сашими Из Тунца с Пюре Из Авокадо
- Приготовьте соус. Смешайте все его ингредиенты в маленькой кастрюльке и доведите почти до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и полностью остудите. Процедите.
- Очистите авокадо, разомните его в пюре вилкой, сбрызните 1 чайной ложкой лимонного сока, добавьте 1 столовую ложку приготовленного соуса, проверьте, хватает ли приправ, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи.
- Очистите дайкон и морковь и натрите на терке для корейской моркови (чем тоньше, тем лучше). Поместите в ледяную воду на 5—7 минут, чтобы овощи стали очень хрустящими, затем хорошенько слейте воду и перемешайте с оставшимся лимонным соком.
- Нарежьте филе тунца очень острым ножом на ломтики равной толщины (около 3 мм).
- Выложите на тарелки пюре из авокадо, на него веером разложите сашими из тунца. Дополните соломкой из овощей. Подавайте с оставшимся соусом, чтобы по желанию полить им рыбу.
На заметку
По данному рецепту получается больше соуса, чем требуется. Храните оставшийся соус в холодильнике, в плотно закрытой посуде до двух недель. Можно подать его к суши и роллам вместо обычного соевого соуса, а также добавить в заправку на основе кунжутного масла для зеленого салата
Обратите внимание на рецепты
- Ролл с Авокадо (За 6 Шагов)
- Салат Из Авокадо, Яйца и Бекона ?? (35 Минут)