Чизкейк с Начинкой из Авокадо (Приготовление в 4 Шага)
По желанию вы можете украсить свой чизкейк ломтиками цитрусов и листочками мяты
или лимонной вербены.
Ингредиенты для блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»
(8 порций)
ДЛЯ ОСНОВЫ
- 300 г сладкого песочного или сахарного печенья
- пара щепоток соли
- 100 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 2 крупных спелых авокадо
- 1 лайм или ½ лимона
- 400 г сливочного сыра «Филадельфия»
- 3½ столовой ложки сахарной пудры
- цедра лайма или лимона для украшения
Приготовление блюда «Чизкейк с Начинкой из Авокадо»
- 1 Измельчите печенье в кухонном комбайне, пересыпьте в миску и добавьте соль. Растопите сливочное масло и остудите до теплого состояния. Смешайте с печеньем – готовая смесь должна напоминать влажный песок. Выложите в форму ровным слоем и утрамбуйте. Охладите.
- Сделайте начинку. Очистите авокадо, крупно нарежьте мякоть и выложите в кухонный комбайн. Выжмите из лайма или лимона сок в комбайн. Измельчите авокадо в пюре. Добавьте сливочный сыр и сахарную пудру, взбейте до однородности.
- Выложите сырную начинку с авокадо на подготовленную основу, разровняйте и поместите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы она хорошо застыла.
- Перед подачей посыпьте поверхность чизкейка цедрой лайма или лимона.
На заметку
Если хотите превратить чизкейк в полноценный изысканный десерт, например, чтобы подать его к праздничному столу, можете дополнить кусок чизкейка парой ложек жирных сливок, взбитых с мелко натертой цедрой лайма или лимона и небольшим количеством сахарной пудры — не переборщите со сладостью, сливки должны лишь дополнить вкус чизкейка, а не перебивать его..