Перья с Помидорами Черри и Заправкой Из Авокадо ? (5 Шагов Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Перья с Помидорами Черри и Заправкой Из Авокадо ? (5 Шагов Приготовления)

Только помните, что долго хранить его нельзя, максимум 2—3 часа, чтобы заправка из авокадо не потемнела.

Ингредиенты для блюда «Перья с Помидорами Черри и Заправкой Из Авокадо»

(2 порции)

  • 2 спелых авокадо
  • 1 лайм
  • 150 мл кокосовых сливок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • ½ красной луковицы
  • 100 г разноцветных помидоров черри
  • 30 г пармезана
  • 200 г перьев
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда «Перья с Помидорами Черри и Заправкой Из Авокадо»

  1. Очистите авокадо, выложите мякоть в миску и крупно разомните вилкой. Выжмите в авокадо сок лайма, влейте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте чесночный порошок, кайенский перец и мелко нарубленный красный лук, перемешайте. Слегка взбейте кокосовые сливки и перемешайте с авокадо.
  2. Помидоры черри разрежьте пополам, если они крупные, если мелкие — оставьте целыми. Пармезан натрите на мелкой терке или хлопьями.
  3. Отварите перья в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Слейте воду.
  4. Пока варится паста, разогрейте в глубокой сковороде оставшееся оливковое масло и слегка обжарьте помидоры черри — так, чтобы они не потеряли форму. Выложите в сковороду сваренную пасту, перемешайте, снимите с огня и вмешайте приготовленную заправку из авокадо.
  5. Подавайте пасту сразу, посыпав пармезаном.

Вариант

Если хотите сделать рецепт веганским, исключите пармезан. Если же, наоборот, желаете получить полноценное сытное блюдо с протеином, можете обжарить в сковороде нарезанное ломтиками мясо курицы или индейки (около 150 г), в конце приготовления птицы добавить помидоры черри и далее закончить готовить по рецепту.