Оптимальное меню для доставки еды и нюансы запуска услуги | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Оптимальное меню для доставки еды и нюансы запуска услуги

Для заведений общественного питания внедрение обедов с доставкой — это дополнительная прибыль и возможность удержаться на плаву во время карантина. Организация этой услуги требует особого внимания. Например, меню нужно продумать так, чтобы блюда сохраняли свой изначальный внешний вид и вкусовые качества за то время, пока они «едут» к заказчику. Давайте подробнее разберем, каким должно быть меню доставки и чему следует уделить внимание, запуская сервис.

Онлайн-меню доставки еды

Как выбрать блюда на доставку

Стабильным успехом пользуются роллы и суши, донеры и пицца, бургеры и паста, но в последнее время заказчики ими пресытились. Поэтому управляющие вместе с поварами стремятся адаптировать для доставки другие блюда. Часть из них невозможно транспортировать без потерь, например, десерты с витиеватыми украшениями или «сложное» мороженое, а также всевозможные карпаччо (есть определенные требования к свежести этого блюда и ограничения на перевозку сырого). Блюда, которые нельзя повторно разогреть, тоже следует исключить из меню доставки.НА ЗАМЕТКУ: Клиент службы готовые обеды на неделю с доставкой заведения общественного питания должен быть готов к тому, что добрые традиции, уникальная атмосфера и изысканная подача ждут его только в стенах ресторана.Перед тем, как составить меню, ответьте на следующие вопросы:

  1. Сколько времени необходимо на приготовление и доставку блюда?
  2. Не потеряет ли блюдо вкусовые качества, преодолев положенные километры?
  3. Останется ли оно презентабельным через полчаса-час после приготовления?
  4. Есть ли возможность упаковать блюдо так, чтобы оно максимально сохранилось?
  5. Будет ли блюдо рентабельным, если учесть расходы на доставку?

Честные ответы на эти вопросы дадут понять, без каких позиций меню обойдется, а какие действительно стоит в нем оставить. Возможно, понадобится изменение рецептуры, замена ингредиентов или соусов.Сервис бронирования столов
для сайтов и соцсетей ресторанов и кафе
Онлайн приём броней, депозиты, статистика, база гостей, банкеты. Настраивается за 15 минут, работает в облакеПОДРОБНЕЕ

Составляем меню доставки

При составлении меню на доставку необходимо следовать трем основным правилам:

  1. Сохраняем качество.
  2. Сохраняем товарный вид.
  3. Не экономим на упаковке.

Это взаимосвязанные пункты. Если упаковка хороша, то и качество блюда, и его товарный вид будут на уровне. Остановимся подробнее на каждом пункте.

Качество блюда

Если гость пришел в заведение, ему подадут блюдо прямо «из печи». доставка обедов на дом или в офис подразумевает тщательную упаковку и аккуратную транспортировку. Чтобы доставить блюдо в адекватном состоянии, необходимо сначала рассчитать время, которое будет потрачено на его приготовление. Стандартом доставки считается 60 минут, поэтому время приготовления не должно превышать 20−30 минут.ВАЖНО: Не все блюда одинаково сохраняются. Пока курьер будет везти стейк, он может изменить степень прожарки, то есть рекомендуется его слегка «не доготовить».6 советов сохранения качества блюд на доставку:

  1. Упаковка должна соответствовать размеру порции.
  2. Соус следует паковать отдельно от блюда.
  3. Ингредиенты салата заказчик может смешать сам.
  4. Мороженое не должно входить в меню на доставку.
  5. Клиенты ресторанов все чаще заказывают полуфабрикаты