Томатный Суп с Курицей и Авокадо ? (5 Шагов Приготовления)
Этот суп в мексиканском стиле можно подать с кукурузными чипсами или подпеченными
кусочками тортильи.
Ингредиенты для блюда «Томатный суп с курицей и авокадо»
(4 порции)
- 1 крупная куриная грудка
- 1 л куриного бульона или воды
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
- 250 г консервированных резаных томатов
- 1 спелое авокадо
- горсть листочков кинзы
- ½ маленького красного перца чили
- 1 лайм
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда «Томатный суп с курицей и авокадо»
- Отварите куриную грудку в бульоне или воде (если варите в воде, добавьте разрезанную пополам луковицу, несколько кружочков моркови, ½ чайной ложки черного перца горошком и соль по вкусу) до готовности, около 20 минут. Достаньте и остудите, затем нарежьте мясо полосками. Бульон процедите в чистую кастрюлю. По желанию можно обжарить курицу в небольшом количестве оливкового масла или на сковороде-гриль.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле лук до светло-золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще пару минут на слабом огне, не допуская потемнения лука.
- Выложите луковую смесь в бульон, поместите на огонь, влейте томаты и варите 5—7 минут. По желанию для полностью однородной консистенции можете протереть суп через сито или измельчить погружным блендером. Проверьте, хватает ли приправ, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте в суп кусочки курицы и прогрейте пару минут.
- Очистите авокадо, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Нарубите кинзу. Мелко нарубите перец чили.
- Разлейте суп по тарелкам. В центр каждой выложите кубики авокадо, сбрызните их соком лайма, посыпьте кинзой и перцем чили, сбрызните оливковым маслом.
Вариант
Исключив из рецепта курицу и взяв вместо куриного овощной бульон, вы можете приготовить веганский томатный суп с авокадо.