Салат Из Авокадо и Креветок ? (15 Минут)
Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического блюда «Салат Из Авокадо и Креветок». Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!
Ингредиенты блюда «Салат Из Авокадо и Креветок»
- Авокадо: 200 г (1 штука)
- Креветки (в рассоле): 150 г (1 банка)
- Салат: 30 г (2 листа)
- Масло растительное: 51 г (3 столовые ложки)
- Уксус винный красный: 30 г (2 столовые ложки)
- Чеснок: 15 г (3 зубчика)
- Сахар: 10 г (1 чайная ложка)
- Перец чёрный молотый
- Перец душистый молотый
- Соль
Приготовление блюда «Салат Из Авокадо и Креветок»
- Плод авокадо вымойте, очистите от кожицы и удалите косточку.
- Мякоть нарежьте кусочками и заправьте соусом.
- Для соуса смешайте растительное масло, уксус и измельчённый чеснок. Добавьте сахарный песок, соль и перец по вкусу.
- На тарелку выложите измельчённые листья салата.
- На салат положите авокадо, а сверху выложите отжатые от рассола креветки.
- Всё аккуратно перемешайте и залейте оставшимся соусом.
На одну порцию приходится:
Белки: 10 г • Жиры: 28 г • Углеводы: 7 г
Калорийность: 306 ккал
Холестерин: 57 мг
Примерное время приготовления: 15 минут