Салат с Авокадо, Апельсином и Тыквенными Семечками (6 Шагов) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Салат с Авокадо, Апельсином и Тыквенными Семечками (6 Шагов)

Если вы хотите сделать его вкус более насыщенным, можете добавить кусочки козьего сыра или раскрошенную фету — получится лактовегетарианский вариант.

Ингредиенты для блюда «Салат с Авокадо, Апельсином и Тыквенными Семечками»

(2 порции)

  • 1 авокадо
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 апельсин (лучше красный)
  • 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек
  • 300 г ассорти салатных листьев (лучше разноцветных)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 чайная ложка неострой горчицы
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок ½ лимона или по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление блюда «Салат с Авокадо, Апельсином и Тыквенными Семечками»

  1. Очистите авокадо, нарежьте мякоть ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
  2. Очистите апельсин от кожуры, срезая ее острым ножом поглубже, чтобы открыть мякоть (делайте это над миской, так как будет выделяться сок). Вырежьте сегменты мякоти из пленок.
  3. Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до светлозолотистого цвета. Остудите.
  4. Выложите на тарелки салатные листья, на них разложите ломтики авокадо и апельсина.
  5. Приготовьте заправку: соедините все ингредиенты и перемешивайте, пока не образуется однородная эмульсия.
  6. Полейте салат заправкой, посыпьте жареными тыквенными семечками и сразу подавайте.

На заметку

Для этого салата идеально подойдет смесь салатов фризе, корн или айсберг с красным горьковатым радиккьо. Можно добавить немного рукколы для пикантности.