Салат с Авокадо, Апельсином и Тыквенными Семечками (6 Шагов)
Если вы хотите сделать его вкус более насыщенным, можете добавить кусочки козьего сыра или раскрошенную фету — получится лактовегетарианский вариант.
Ингредиенты для блюда «Салат с Авокадо, Апельсином и Тыквенными Семечками»
(2 порции)
- 1 авокадо
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 апельсин (лучше красный)
- 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек
- 300 г ассорти салатных листьев (лучше разноцветных)
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 1 чайная ложка неострой горчицы
- 2 чайные ложки жидкого меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- сок ½ лимона или по вкусу
- 60 мл оливкового масла
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда «Салат с Авокадо, Апельсином и Тыквенными Семечками»
- Очистите авокадо, нарежьте мякоть ломтиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
- Очистите апельсин от кожуры, срезая ее острым ножом поглубже, чтобы открыть мякоть (делайте это над миской, так как будет выделяться сок). Вырежьте сегменты мякоти из пленок.
- Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до светлозолотистого цвета. Остудите.
- Выложите на тарелки салатные листья, на них разложите ломтики авокадо и апельсина.
- Приготовьте заправку: соедините все ингредиенты и перемешивайте, пока не образуется однородная эмульсия.
- Полейте салат заправкой, посыпьте жареными тыквенными семечками и сразу подавайте.
На заметку
Для этого салата идеально подойдет смесь салатов фризе, корн или айсберг с красным горьковатым радиккьо. Можно добавить немного рукколы для пикантности.