Супербоул с Киноа (3 Простых Шага)
Помимо очевидной пользы для здоровья, боул, то есть миска с отварной крупой
(в данном рецепте это киноа — настоящий суперфуд из страны инков) и различными топпингами, —
это еще и весьма аппетитно, ведь топпинги вы выбираете на свой вкус. Бодрость, прилив энергии
и хорошего настроения — вот что такое современный яркий и свежий боул!
Ингредиенты для блюда «Супербоул с Киноа»
2 порции
- 1 стакан киноа
- 2 стакана воды или овощного бульона
- 1 чайная ложка мелко нарубленных листочков тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла extra virgin
- 2 яйца
- 1 спелое авокадо
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 100 г помидоров черри
- 100 г феты
- пара веточек петрушки или кинзы, или ростки гороха для подачи
- горсть обжаренных семечек подсолнечника или тыквы для подачи (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление блюда «Супербоул с Киноа»
- Хорошо промойте киноа под проточной водой, затем отварите в воде со щепоткой соли или в овощном бульоне в течение 15—20 минут до мягкости. Если вся жидкость не впиталась, слейте оставшуюся. Дайте киноа постоять около 5 минут под крышкой, затем добавьте тимьян и оливковое масло и взрыхлите вилкой.
- Пока варится крупа, приготовьте 2 яйца пашот (технология приготовления описана на стр. 21). Очистите авокадо и нарежьте мякоть крупными кубиками или ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите. Помидоры черри, если они крупные, разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
- Разложите готовую киноа в глубокие миски. Сверху уложите по отдельности авокадо, помидоры черри и яйца пашот. Украсьте зеленью, по желанию посыпьте жареными семечками, слегка поперчите и сразу подавайте.
На заметку
По желанию помидоры черри, если они плотные и не слишком спелые, можно немного обжарить — так они станут слаще и мягче. Маленький секрет, как сделать киноа вкуснее. Перед варкой прогрейте киноа в сухом сотейнике, и у крупы появится тонкий ореховый аромат.