Веганский Чизкейк с Авокадо (4 Шага Приготовления)
А еще у него приятный освежающий лаймовый вкус. Авокадо и лайм – идеальный союз,
«брак, заключенный на небесах»!
Ингредиенты для блюда «Веганский Чизкейк с Авокадо»
(8 порций)
ДЛЯ ОСНОВЫ
- 60 г миндаля
- 80 г фиников
- 30 г кокосового масла
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 спелый авокадо
- 100 г кешью
- 60 г кокосовых сливок 20% жирности
- 25 г кокосового масла
- 80 г сиропа топинамбура или агавы
- 1 г ванилина
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка чая матча или зеленый пищевой краситель (по желанию)
Приготовление блюда «Веганский чизкейк с авокадо»
- Миндаль измельчите в кухонном комбайне. Пересыпьте в миску, в чашу комбайна выложите финики, предварительно удалив косточки и плодоножки. Измельчите в однородное пюре. Добавьте миндальную крошку и растопленное кокосовое масло, перемешайте вилкой.
- Равномерно распределите смесь по дну формы, слегка утрамбуйте с помощью стакана. Уберите в холодильник на 2 часа. Вы можете использовать силиконовую форму или алюминиевую разъемную, застеленную пергаментом. Размер тоже по желанию. Можно сделать 3 небольших чизкейка или один большой.
- Кешью измельчите в кухонном комбайне до состояния густой пасты, без крупинок. Добавьте остальные ингредиенты начинки и включите мотор еще примерно на 5 минут. Масса должна быть абсолютно однородной. Распределите смесь по основе и вновь поместите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
- Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада или шоколада с добавлением чая матча (по желанию).