Веганский Чизкейк с Авокадо (4 Шага Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Веганский Чизкейк с Авокадо (4 Шага Приготовления)

А еще у него приятный освежающий лаймовый вкус. Авокадо и лайм – идеальный союз,
«брак, заключенный на небесах»!

Ингредиенты для блюда «Веганский Чизкейк с Авокадо»

(8 порций)

ДЛЯ ОСНОВЫ

  • 60 г миндаля
  • 80 г фиников
  • 30 г кокосового масла

ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 1 спелый авокадо
  • 100 г кешью
  • 60 г кокосовых сливок 20% жирности
  • 25 г кокосового масла
  • 80 г сиропа топинамбура или агавы
  • 1 г ванилина
  • сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка чая матча или зеленый пищевой краситель (по желанию)

Приготовление блюда «Веганский чизкейк с авокадо»

  1. Миндаль измельчите в кухонном комбайне. Пересыпьте в миску, в чашу комбайна выложите финики, предварительно удалив косточки и плодоножки. Измельчите в однородное пюре. Добавьте миндальную крошку и растопленное кокосовое масло, перемешайте вилкой.
  2. Равномерно распределите смесь по дну формы, слегка утрамбуйте с помощью стакана. Уберите в холодильник на 2 часа. Вы можете использовать силиконовую форму или алюминиевую разъемную, застеленную пергаментом. Размер тоже по желанию. Можно сделать 3 небольших чизкейка или один большой.
  3. Кешью измельчите в кухонном комбайне до состояния густой пасты, без крупинок. Добавьте остальные ингредиенты начинки и включите мотор еще примерно на 5 минут. Масса должна быть абсолютно однородной. Распределите смесь по основе и вновь поместите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
  4. Перед подачей украсьте кусочками белого шоколада или шоколада с добавлением чая матча (по желанию).