Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо (5 Шагов Приготовления)
Если паста дополняется густым соусом, то лучше использовать не тонкие спагетти, а что-то
вроде широкой лапши тальятелле или фигурной пасты фарфалле.
Ингредиенты для блюда «Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо»
(4 порции)
- 1 крупное филе куриной грудки или 2 небольших филе куриных бедер
- топленое масло для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 300 г свежих шампиньонов
- щепотка свежего или сушеного тимьяна
- 250 г сухой пасты
- 40 г пармезана
- несколько веточек петрушки
- свежемолотый перец и соль по вкусу
СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО
- 1 крупное спелое авокадо
- 1 стакан сливок пониженной жирности (10%)
- 1 сырой яичный желток
- ½ чайные ложки листочков свежего тимьяна
- соль и перец по вкусу
Приготовление блюда «Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо»
- Нарежьте куриное филе не слишком тонкими брусочками и быстро обжарьте на хорошо разогретой большой сковороде с топленым маслом и раздавленными зубчиками чеснока до готовности, примерно 5 минут. Снимите с огня и удалите чеснок.
- Одновременно на другой сковороде с небольшим количеством топленого масла на сильном огне обжарьте крупно нарезанные шампиньоны, добавив щепотку тимьяна. Дайте полностью выпариться выделившейся жидкости. Посолите и поперчите. Добавьте грибы в сковороду с курицей.
- Отварите пасту согласно инструкции на ее упаковке в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Слейте воду. Переложите пасту в сковороду с курицей и грибами.
- Приготовьте соус, взбив все его ингредиенты до однородности в блендере. Влейте соус в сковороду с пастой, поместите на слабый огонь, посыпьте рубленой зеленью петрушки и пере мешайте, чтобы соус слегка загустел.
- При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном и дополнительно поперчите.