Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо (5 Шагов Приготовления) | Вкусные Новости - всё про доставку еды

Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо (5 Шагов Приготовления)

Если паста дополняется густым соусом, то лучше использовать не тонкие спагетти, а что-то
вроде широкой лапши тальятелле или фигурной пасты фарфалле.

Ингредиенты для блюда «Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо»

(4 порции)

  • 1 крупное филе куриной грудки или 2 небольших филе куриных бедер
  • топленое масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г свежих шампиньонов
  • щепотка свежего или сушеного тимьяна
  • 250 г сухой пасты
  • 40 г пармезана
  • несколько веточек петрушки
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

СЛИВОЧНЫЙ СОУС ИЗ АВОКАДО

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 стакан сливок пониженной жирности (10%)
  • 1 сырой яичный желток
  • ½ чайные ложки листочков свежего тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда «Паста с Курицей, Грибами и Соусом Из Авокадо»

  1. Нарежьте куриное филе не слишком тонкими брусочками и быстро обжарьте на хорошо разогретой большой сковороде с топленым маслом и раздавленными зубчиками чеснока до готовности, примерно 5 минут. Снимите с огня и удалите чеснок.
  2. Одновременно на другой сковороде с небольшим количеством топленого масла на сильном огне обжарьте крупно нарезанные шампиньоны, добавив щепотку тимьяна. Дайте полностью выпариться выделившейся жидкости. Посолите и поперчите. Добавьте грибы в сковороду с курицей.
  3. Отварите пасту согласно инструкции на ее упаковке в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Слейте воду. Переложите пасту в сковороду с курицей и грибами.
  4. Приготовьте соус, взбив все его ингредиенты до однородности в блендере. Влейте соус в сковороду с пастой, поместите на слабый огонь, посыпьте рубленой зеленью петрушки и пере мешайте, чтобы соус слегка загустел.
  5. При подаче посыпьте пасту тертым пармезаном и дополнительно поперчите.