Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром ? (5 Рецептов)
Бутерброды с авокадо и творожным сыром и другие идеи бутербродов с авокадо
Авокадо, красная рыба и сливочный сыр
Сочетание авокадо и сыра по достоинству оценят и те, кто любит плотно и с аппетитом поесть, и те, кто соблюдает диету. Наш первый рецепт – бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой.
Нам понадобится:
- Хлеб ржаной
- Филе красной рыбы, слабосоленой (форель, семга, лосось)
- Сыр сливочный
- Авокадо
- Лимон
- Зелень, салат (листья), соль по вкусу
Готовим:
- Авокадо очищаем от кожуры, режем кубиками, измельчаем до пюре с помощью вилки.
- К пюре из авокадо добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем до однородной массы, – паста для наших бутербродов готова! При желании можно добавить щепотку соли (по вкусу), немного черного перца, побрызгать лимонным соком.
- Хлеб режем на кусочки произвольно выбранного размера и формы (квадраты, треугольники), мажем пастой из сливочного сыра и авокадо.
- Тонкие пластиночки из рыбы скручиваем трубочками (можно порезать мелкими кубиками), кладем на хлеб поверх пасты из сыра и авокадо
- Украсить кулинарную композицию можно салатными листьями, свежей зеленью, ломтиками лимона.
Сливочный и творожный сыры полностью взаимозаменяемы. Также можно добавить огурец или томат черри. Вкусные бутерброды с творожным сыром, авокадо и красной рыбой идеальны для подачи на праздничный стол.
Еще больше идей бутербродов с авокадо и красной рыбой содержит наша поэтапная видеоинструкция:
Диетический вариант
А вот легкие, нежные на вкус бутерброды с авокадо в сочетании с творожным сыром:
Нам понадобится:
- Хлеб (любой)
- Творожный сыр (можно моцареллу, сливочный, мягкий плавленый, соленый или нет)
- Авокадо
- По 2-3 щепоти соли и перца черного, молотого
Готовим:
- Режем хлеб на ломти произвольной формы и размера.
- Смазываем выбранным видом сыра
- Моем авокадо, удаляем кожуру, разделяем пополам, избавляемся от косточки, режем на тонкие пластиночки, выкладываем их на бутерброды.
- Если готовить кусочки авокадо заранее, они могут потемнеть. Избежать этого помогут несколько капель лимонного сока
- Добавляем перец и соль по вкусу.
При желании можно украсить блюдо зеленью.
Как приготовить бутерброды с авокадо и творожным сыром немного другим способом – см. видеорецепт:
Греческий завтрак
Ценители хорошей кухни знают, что сыр фета в сочетании с оливками, огурцами и томатами – непременная составляющая многих греческих блюд. Эти ингредиенты встречаются в хорошо известном греческом салате, но и с авокадо они тоже прекрасно сочетаются. В одном из самых райских уголков этой солнечной южной страны – на острове Крит – можно встретить и авокадо, поэтому бутерброды с авокадо, помидорами, огурцом, оливками и фетой вполне можно назвать греческим завтраком.
Нам понадобится:
- Авокадо – 2 шт.,
- Лимон – 0,5 шт.,
- Хлеб – 4 кусочка,
- Фета (около 200 гр.),
- Оливки (ок. 200 гр.),
- Огурец 0,5 шт.,
- Оливковое масло – 0,5–1 столовая ложка,
- Укроп в произвольном количестве,
- Перец чили в виде хлопьев или порошка.
Готовим:
- Моем авокадо, очищаем от кожуры, кладем в глубокую тарелку или салатник, выжимаем туда же сок из 0,5 лимона, перемешиваем, измельчаем в пюре.
- Добавляем перец и соль в нужных пропорциях.
- Ломтики хлеба слегка поджариваем на разогретой сковородке без масла.
- Сыр фета мелко крошим ножом или давим вилкой
- Нужное количество томатов, огурца и оливок измельчаем ножом. Также мелко нарезаем веточки укропа.
- Пасту из авокадо равномерно мажем на хлебные ломти, сверху посыпаем чили. Поверх пасты и чили выкладываем остальные ингредиенты: измельченную фету, томатные, огуречные и оливковые кубики. Посыпаем измельченным укропом и слегка добавляем оливкового масла.
Бутерброды готовы.
Изысканный десерт
Бутерброды с авокадо могут быть не только аппетитной закуской, но и чудесным десертом. Бутерброды с авокадо, грушей, мёдом, орехами и голубым сыром идеально подойдут для дружеского чаепития.
Нам понадобится:
- Грецкие орехи
- Корица
- Хлеб (любой, какой нравится)
- Авокадо
- Немного соли и черного молотого перца
- Сыр с плесенью (горгонзола или любой другой)
Если готовим на небольшую компанию, распределяем количество продуктов на 3-4 порции:
- Горсть орехов дробим, поджариваем на сковородке в течение двух-трех минут с корицей, не забывая помешивать. Огонь средний.
- Хлеб слегка поджариваем на чистой сковородке без масла, обязательно с двух сторон.
- Авокадо отделяем от кожуры, вынимаем косточку, кладем в глубокую тарелку, с помощью вилки превращаем в пюре, добавляем по вкусу соль и перец.
- Грушу нарезаем на продолговатые тоненькие кусочки, крошим или натираем сыр.
- Пасту из авокадо мажем на поджаренный хлеб, кладем поверх нее кусочки груши, посыпаем сыром и орехами.
- Добавляем сверху жидкий, прозрачный, не засахаренный мед.
Такое угощение ваши гости оценят по достоинству!
Моцарелла, томаты и базилик – Тоже замечательная компания для авокадо!
На две порции нам понадобится:
- Хлеб (2 кусочка)
- Авокадо (1 шт.)
- Томаты (1-2 крупных или 4-6 черри)
- Шарики сыра моцарелла (2-3 шт.)
- Базилик, соль и черный молотый перец – по вкусу
Готовим:
Поджариваем ломтики хлеба на сковороде без масла с обеих сторон. Мякоть авокадо приправляем перцем и солью. Моцареллу и томаты режем на кружочки. Авокадовый соус намазывается на хлеб, кружочки сыра и томата вместе с рубленым базиликом выкладываем сверху.
С мясом птицы
Неповторимое вкусовое сочетание дают с авокадо индейка и козий сыр. Как и в большинстве случаев, мы поджариваем хлеб на сухой сковороде. Чтобы получить четыре порции, два крупных ломтя хлеба разрезаем пополам, и все ингредиенты распределяем из расчета 1 хлебный ломтик на три кусочка мяса.
- Хлеб мажем пастой из авокадо, приготовленной из мякоти, сбрызнутой лимонным соком;
- На каждый бутерброд кладем по три кусочка копченой индейки или ветчины.
- Сверху посыпаем луковой и сырной крошкой.
Не менее интересное решение – бутерброды или сэндвичи с авокадо и курицей. Описание приготовления – на видео:
Можно мелко порубить все компоненты, заправить их майонезом, вместо обычного хлеба использовать булки для сэндвичей или багет, частично вырезать мякоть, в получившееся углубление поместить начинку и запекать в духовке до готовности. Пекинскую капусту можно заменить листьями салата и добавить сыр: рикотту и фета. Так мы получим вкусные сэндвичи с авокадо, брынзой, фетой, рикоттой, курицей и листьями салата.
Не менее популярный рецепт с авокадо – в сочетании с яйцом:
Многие спрашивают, как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой в духовке или микроволновке. Отвечаем: сначала делаем все, как на видео:
Далее запекаем при t 200 C
ВАЖНО! Томаты черри в таком случае режем и помещаем под слоем сыра, либо добавляем в конце.
И в заключение – несколько полезных советов и еще больше интересных рецептов с авокадо: