КУРИЦА НА ШПАЖКАХ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 800 Грамм
● Помидоры — 3 Штуки
● Лук — 3 Штуки
● Болгарский перец — 3 Штуки
● Чеснок — 3 Зубчика
● Кефир — 300 Миллилитров
● Соль и специи — По вкусу
● Шпажки — 10 Штук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу — не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.
2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.
3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.
4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.
5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.
6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.
7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.
8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.
9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.